#Кругозорная

Как быстро приготовить торт: 5 десертов, которые готовятся меньше чем за час

ezhonline.ru
14.06.2022
Как быстро приготовить торт: 5 десертов, которые готовятся меньше чем за час

Что делать, если неожиданно решили прийти гости или просто вдруг захотелось сладенького, а тут еще и нахлынуло желание творить? Не проблема. Сегодня готовим простые и вкусные тортики, время приготовления которых займет не больше часа.

Клубничный рулет

рулет.jpeg

В этом рецепте придется немного заморочиться с ингредиентами, а именно купить жирные сливки. В идеале, конечно, еще иметь дома сыр маскарпоне и печенье савоярди, но сметана и любое другое печенье тоже подойдут.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Клубника – 250 г.

Печенье – 150 г.

Сливки 33-35% – 200 г.

Сметана или сыр маскарпоне – 250 г.

Сахарная пудра – 2,5 ст.

ложки Сахар – 1 ст. ложка

Вода – 100 г.

Какао для украшения – 1 ч. ложка

Приготовление:

Возьми клубнику и прокипяти ее с водой 5 минут на среднем огне. Добавь сахар, перемешай с клубникой и измельчи ее. Возьми холодные сливки, взбей их до густоты, добавь сыр или сметану, хорошо перемешай. Возьми печенье, опусти их в остывший клубничный соус и выложи на стол или доску, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выложи на печенье сливочный крем и кусочки мелко нарезанной клубники. Повтори это несколько раз. Сверни полученный торт в рулет, охлади 10 минут в холодильнике, посыпь какао. Готово.

Сливочный торт с кокосом

кокосовый.jpeg

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Твердое печенье – 300 г.

Вареная сгущенка – 100 г.

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Молоко – 350 мл.

Мука – 1,5 ст. ложки

Крахмал – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 100 г.

Кокосовая стружка – 200 г.

Приготовление:

Возьми молоко, сахарную пудру, крахмал, муку, сливочное масло, положи все в сотейник или кастрюлю и вари на медленном огне до загустения (это должно занять примерно 2 минуты). Возьми форму для будущего торта, выложи немного крема на дно, сверху положи в один слой печенье, затем снова крем. Возьми кокосовую стружку и насыпь между слоями торта. Продолжай выкладывать крем и печенье, пока ингредиенты не закончатся. Готово.

Шоколадно-творожный торт

шоколадный.jpeg

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 800 г.

Творог – 500 г.

Сметана – 250 г.

Сахарная пудра – 6 ст. ложек

Загуститель для сметаны или обычный желатин – 8 г.

Шоколад – 100 г.

Приготовление:

Возьми творога и взбей его с сахарной пудры до однородности. Если творог сухой, то можно добавить ложку сметаны. Возьми форму для будущего торта, выложи в нее печенье, смазанное творожной массой, повторяй пока не закончится печенье. Возьми сметану и взбей ее с сахарной пудрой, добавь загуститель. Залей верх торта сметанным кремом, посыпь тертым шоколадом. Готово.

Сливочно-фруктовый торт

сливочно.jpeg

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Свежие фрукты (персики бананы, сливы или все вместе) – 750 г.

Сметана – 400 г.

Сахар – 250 г.

Вода – 250 мл.

Желатин – 40 г.

Ванилин – 1 пакетик

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Приготовление:

Раствори желатин в холодной воде. Возьми сметану и взбей её до пышности с сахаром и ванилином. Тонкой струйной влей желатин в сметанный крем, хорошо перемешай. Возьми форму для будущего торта, выложить немного крем на дно, затем выкладывай нарезанные ломтиками фрукты. Чередуй пока не закончатся ингредиенты. Убери торт в холодильник до полного застывания. Готово.

Чизкейк с ягодами

чизкейк.jpeg

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Сухое печенье – 70 г.

Кокосовая стружка – 80 г.

Сливочное масло – 70 г.

Творожный сыр или творог – 350 г.

Сливки 33% – 200 мл.

Сахар – 80 г.

Желатин – 10 г.

Малина или любая другая ягода – 300 г.

Приготовление:

Возьми печенье и измельчи его в крошку. Добавь к крошке кокос и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Переложи смесь в форму для будущего чизкейка, разровняй массу по дну и убери в холодильник. Возьми творожный сыр или творог и взбей вместе со сливками до плотного состояния. Раствори желатин в холодной воде, добавь к сливочному крему. Возьми часть ягод и мелко нарежь, затем добавь их к крему. Выложи крем на основу из печенья. Равномерно распредели по коржу. Укрась торт ягодами. Готово.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации