Что делать, если неожиданно решили прийти гости или просто вдруг захотелось сладенького, а тут еще и нахлынуло желание творить? Не проблема. Сегодня готовим простые и вкусные тортики, время приготовления которых займет не больше часа.
Клубничный рулет

В этом рецепте придется немного заморочиться с ингредиентами, а именно купить жирные сливки. В идеале, конечно, еще иметь дома сыр маскарпоне и печенье савоярди, но сметана и любое другое печенье тоже подойдут.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Клубника – 250 г.
Печенье – 150 г.
Сливки 33-35% – 200 г.
Сметана или сыр маскарпоне – 250 г.
Сахарная пудра – 2,5 ст.
ложки Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 100 г.
Какао для украшения – 1 ч. ложка
Приготовление:
Возьми клубнику и прокипяти ее с водой 5 минут на среднем огне. Добавь сахар, перемешай с клубникой и измельчи ее. Возьми холодные сливки, взбей их до густоты, добавь сыр или сметану, хорошо перемешай. Возьми печенье, опусти их в остывший клубничный соус и выложи на стол или доску, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выложи на печенье сливочный крем и кусочки мелко нарезанной клубники. Повтори это несколько раз. Сверни полученный торт в рулет, охлади 10 минут в холодильнике, посыпь какао. Готово.
Сливочный торт с кокосом

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Твердое печенье – 300 г.
Вареная сгущенка – 100 г.
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Молоко – 350 мл.
Мука – 1,5 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 100 г.
Кокосовая стружка – 200 г.
Приготовление:
Возьми молоко, сахарную пудру, крахмал, муку, сливочное масло, положи все в сотейник или кастрюлю и вари на медленном огне до загустения (это должно занять примерно 2 минуты). Возьми форму для будущего торта, выложи немного крема на дно, сверху положи в один слой печенье, затем снова крем. Возьми кокосовую стружку и насыпь между слоями торта. Продолжай выкладывать крем и печенье, пока ингредиенты не закончатся. Готово.
Шоколадно-творожный торт

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 800 г.
Творог – 500 г.
Сметана – 250 г.
Сахарная пудра – 6 ст. ложек
Загуститель для сметаны или обычный желатин – 8 г.
Шоколад – 100 г.
Приготовление:
Возьми творога и взбей его с сахарной пудры до однородности. Если творог сухой, то можно добавить ложку сметаны. Возьми форму для будущего торта, выложи в нее печенье, смазанное творожной массой, повторяй пока не закончится печенье. Возьми сметану и взбей ее с сахарной пудрой, добавь загуститель. Залей верх торта сметанным кремом, посыпь тертым шоколадом. Готово.
Сливочно-фруктовый торт

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Свежие фрукты (персики бананы, сливы или все вместе) – 750 г.
Сметана – 400 г.
Сахар – 250 г.
Вода – 250 мл.
Желатин – 40 г.
Ванилин – 1 пакетик
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Приготовление:
Раствори желатин в холодной воде. Возьми сметану и взбей её до пышности с сахаром и ванилином. Тонкой струйной влей желатин в сметанный крем, хорошо перемешай. Возьми форму для будущего торта, выложить немного крем на дно, затем выкладывай нарезанные ломтиками фрукты. Чередуй пока не закончатся ингредиенты. Убери торт в холодильник до полного застывания. Готово.
Чизкейк с ягодами

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Сухое печенье – 70 г.
Кокосовая стружка – 80 г.
Сливочное масло – 70 г.
Творожный сыр или творог – 350 г.
Сливки 33% – 200 мл.
Сахар – 80 г.
Желатин – 10 г.
Малина или любая другая ягода – 300 г.
Приготовление:
Возьми печенье и измельчи его в крошку. Добавь к крошке кокос и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Переложи смесь в форму для будущего чизкейка, разровняй массу по дну и убери в холодильник. Возьми творожный сыр или творог и взбей вместе со сливками до плотного состояния. Раствори желатин в холодной воде, добавь к сливочному крему. Возьми часть ягод и мелко нарежь, затем добавь их к крему. Выложи крем на основу из печенья. Равномерно распредели по коржу. Укрась торт ягодами. Готово.