EZHONLINE.RU

Эти мини-пончики из батата в лимонной глазури — открытие сезона (попробуй их приготовить)

София Пунько

В отличие от сложного рецепта, где готовят пончики с нуля, используя модные инструменты для выпечки и фритюрницы, этот вариант намного проще (читай: идеально подходит для тех, кто только начинает свое кулинарное путешествие). Все, что нужно — это приборы, которые уже есть на кухне, такие как миксер (или венчик) и форма для кексов. Кроме того, эти пончики не требуют жарки.

sweet-potato-spudnuts_recipe.jpeg

Почему мы так любим эти пончики из батата:

Во-первых, ароматное тесто готовится из жареного батата, в котором много клетчатки, калия и большое количество витамина А. Между тем, глазурь, приготовленная из лимонной и апельсиновой цедры, помогает пищеварению и содержит кальций, витамин С, калий и клетчатку (плюс множество ароматизаторов).

Рецепт рассчитан на 24 пончика.

Ингредиенты

Тесто для пончиков:

2 стакана муки;

1/4 ч.л. молотой гвоздики;

1 чайная ложка молотой корицы;

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 ч.л. молотого кардамона;

1/2 ч.л. молотого душистого перца;

1/2 чайной ложки соли;

2 ч.л. разрыхлителя;

1/2 стакана коричневого сахара;

3 унции (6 столовых ложек) растопленного масла;

4 унции (8 столовых ложек) молока комнатной температуры;

1 яйцо комнатной температуры;

1 чайная ложка ванилина;

3/4 стакана пюре из батата.

Цитрусовая глазурь:

2 стакана сахарной пудры;

Цедра апельсина;

Цедра половины лимона;

2 ст.л. овсяного молока;

1 ст.л. апельсинового сока;

2 ст.л. лимонного сока.

Готовим:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. Запекай батат в фольге в течение часа, пока он не станет мягким. Дать остыть. Когда остынет, сними кожицу и разомни до состояния пюре.

2. В большой миске смешай муку, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех, кардамон, соль и разрыхлитель. Взбей до однородной массы. Отложи.

3. В чаше миксера смешай сахар, масло, молоко и яйцо. Перемешивай на низкой скорости около двух минут, увеличивая скорость до средней примерно на полпути.

4. Затем добавь батат и ванилин в миксер и перемешай на средней скорости до однородной смеси.

5. После добавь сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешай. Используя лопатку, аккуратно перемешай тесто несколько раз, чтобы убедиться, что все равномерно.

6. Тем временем разогрей духовку до 175 градусов. Смажь форму для маффинов маслом. Разложи тесто в формы и выпекай в течение 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Дай ему полностью остыть.

7. Делаем глазурь. В небольшую миску добавь сахарную пудру. Туда же натри цедру с целого апельсина и половины лимона. Влейте молоко и апельсиновый сок и взбей до консистенции глазури. При необходимости добавь больше сока.

how-to-make-malaysian-style-glazed-donut.jpeg

8. Каждый пончик обмажь глазурью со всех сторон. Дай ей застыть и наслаждайся!

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации