EZHONLINE.RU

Что приготовить на новогодний стол: 5 простых закусок и десерт

Лейла Велиева

Уже совсем скоро ты будешь ломать голову: «Что же приготовить на Новый год в этот раз?».

Мы решили облегчить эту задачу и сделали подборку несложных, но интересных закусок на новогодний стол. Даже десерт есть :)

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

22_1636451205-e1636451311753-1280x640.jpeg

Быстрая и сытная закуска с которой справится любой

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 60-70г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – пара веточек

Сливочный/творожный сыр – 150-180г

Ветчина – 8-10 ломтиков

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Грецкий орех измельчить, чеснок выдавить, а зелень мелко нарубить.

  • Сыр смешать с чесноком, добавить туда измельченный орех и молотый перец.

  • На ломтики ветчины выложить начинку и свернуть в рулетик. Открытые стороны посыпать измельченной зеленью с обеих сторон.

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

07f714629499fda8429d595a1e3bddc9.jpeg

Симпатично, быстро и вкусно

Ингредиенты:

Рыба красная слабосолёная (семга/лосось/форель) – 80г

Хлеб для тостов – 6 ломтиков

Творожный сыр – 150г

Авокадо – 100г

Красная икра – 30г

Майонез – 1 ст.л

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 3 веточки

Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

  • В миске смешать творожный сыр, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, майонез, соль и перец.

  • Авокадо разрезать, очистить от кожуры, и нарезать тонкими пластинами.

  • С хлеба для тостов срезать корочки, затем смазать 2 ломтика творожным сыром (половину объема полученной массы).

  • Поверх сыра выложить авокадо ( где-то 4-5 пластины на тост).

  • На авокадо выложить еще по ломтику хлеба, сверху смазать оставшимся сыром.

  • Новым слоем выложить рыбу, порезанную тонкими полосками.

  • На слой рыбы выложить оставшиеся ломтики хлеба.

  • Оставить бутерброды под прессом на 30 минут. Достаточно накрыть кухонной доской и поставить на нее небольшой груз.

  • Остается только нарезать квадратиками и украсить красной икрой. Закуску можно скрепить шпажками или зубочистками.

Брускетта с творожным сыром, авокадо, и вялеными помидорами

0904.png

Если хочешь показать гостям что не пальцем деланный – идеальный вариант

Ингредиенты:

Багет – 1 шт

Сливочный сыр – 150г

Сыр «Фета» – 150г

Авокадо – 1-2шт

Вяленые помидоры – 50г

Свежая петрушка – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л

Приготовление:

  • Нарезать багет ломтиками, немного смазать растительным маслом.

  • Поставить ломтики подсушиться на 5-6 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Пока багет будет остужаться можно приготовить помазку: перемешать в миске фету и сливочный сыр до однородной массы.

  • Ломтики багета натереть зубчиком чеснока и выложить на них сырную массу.

  • Следующий слой – авокадо. Достаточно измельчить авокадо мелкими кубиками.

  • На авокадо положить мелко нарезанные вяленые помидоры.

  • Остается посыпать брускетты измельченной петрушкой и можно подавать на стол.

Диетический рулет с лососем и авокадо

7_1613645035-e1613645116220.jpeg

Если ты не планируешь срываться с диеты на Новый год, то есть вариант ПП закуски

Ингредиенты:

Огурцы – 1 шт

Зелень (укроп, лук) – пара веточек

Лосось – 130г

Икра красная – 15г

Авокадо – 40г

Творожный сыр – 30г

Приготовление:

  • Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Творожный сыр распределить по всей поверхности огурцов.

  • Слоями выложить нарезанные лосось и авокадо.

  • Скатать в рулет и нарезать его на порционные части.

Слоеные трубочки с салатной начинкой

2f0658fdcd388454c8fcdadb59412dcd.jpeg

Немного сложнее предыдущих рецептов, но это определенно стоит того. Перед приготовлением потребуется пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (купить можно тут) либо скрутить их из фольги.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500г

Куриное филе копченое – 60г

Помидоры – 60-70г

Огурец – 90г

Яйца – 2шт

Сыр твердый – 50г

Морковь – 1шт

Майонез – 2-3 ст.л

Томатная паста – 1ст.л

Листья салата – 10-12 шт

Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов, параллельно можно поставить вариться яйца на 10 минут.

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • На марлю выложить натертую морковь и скрутить в кулек. Отжать сок в отдельную миску. К морковному соку добавить томатную пасту и перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Если купишь уже раскатанное – супер!

  • Тесто нарезать полосками шириной по 2 см.

  • Полоски накрутить на конусы внахлест, хорошо защипывая края.

  • Выложить трубочки на пергаментную бумагу и смазать смесью из морковного сока и томатной пасты. После этого отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

  • Теперь начинка. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, а помидоры от семян. Нарезать помидоры, огурец и курицу мелкими кубиками. Все смешать, добавить майонез и специи.

  • Готовые трубочки остудить.

  • В кулинарный мешок (или обычный целлофановый пакет) переложить начинку и наполнить ею трубочки.

  • Листьями салата сделать морковкам хвостики.

Десерт «Шишки» без выпечки

218fa44a9907ac0f20e0bbaded1f6471.jpeg

Ну и конечно же, куда без десерта! Приготовишь его так же быстро как и съешь

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья глазированные – 160г

Грецкие орехи – 100г

Вареная сгущенка – 1 банка

Сахарная пудра – 2 ст.л

Приготовление:

  • Перемешать хлопья, измельченные орехи и сгущенку.

  • Конусообразные рюмки (70-80мл) смазать водой, и чайной ложкой, слегка утрамбовывая, поместить в них полученную смесь.

  • Отправить в холодильник на 3 часа.

  • Аккуратно вынуть «шишки» из рюмок и посыпать их сахарной пудрой через ситечко.

Источник фото: Лайфхакер, Pinterest

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации