#Лайфхаки

Что приготовить из арбуза: 6 рецептов

ezhonline.ru
02.08.2022
Что приготовить из арбуза: 6 рецептов

Спорить не будем, арбуз хорош и без всяких лишних ингредиентов, но иногда хочется поэкспериментировать и опробовать свои кулинарные навыки на самых нетипичных продуктах. Рецепты, где главный ингредиент арбуз, специально для тебя в нашей подборке.

Арбузный лимонад

лимонад.jpeg

Ингредиенты:

Арбуз — 500г.

Газированная вода — 400 мл.

Лимон — 1 шт.

Мед — 2 ч. ложки

Приготовление:

Срежь с арбуза корочки и удали все косточки, порежь на кусочки. Переложи арбуз в блендер, измельчи. Выжми из лимона сок, добавь мед и перемешай. Перелей арбузную смесь в кувшин, разбавь газированной водой. Добавь лед и готово.

Арбузное варенье

варенье.jpeg

Ингредиенты:

Арбуз — 400 г.

Сахар — 800 г.

Вода — 0,75 л.

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Срежь с арбуза корочки и удали все косточки, порежь на кусочки. Переложи арбуз в кастрюлю, залей водой, вари при слабом кипении 45 минут. Натри цедру лимона, выложи в кастрюлю, добавь половину сахара, перемешай, вари 10 минут. Из второй половины арбуза приготовь сахарный сироп — нагрей сахар с водой и лимонным соком, доведи до кипения. Влей сироп в остальное варенье, вари еще 40 минут. Дай остыть и переложи в баночки. Готово.

Арбузный щербет

щербет.jpeg

Ингредиенты:

Арбуз — 300 г.

Сахар — 50 г.

Сок лайма — 2 ст. ложки

Приготовление:

Переложи арбузную мякоть в блендер, измельчи. Насыпь сахар, влей сок лимона, перемешай. Перелей в небольшую емкость и убери в морозилку на ночь. Достань и подавай с лимоном и мятой.

Арбузный мед

мед.jpeg

Ингредиенты:

Арбуз — 9 кг.

Приготовление:

Очисть арбуз, удали косточки и мелко нарежь мякоть. Измельчи в блендере и процеди через сито. Перелей арбузный сок в кастрюлю и доведи до кипения. После закипания уменьши огонь и вари примерно 3 часа редко помешивая пока сок не загустеет. Дай меду остыть и переложи в баночку. Готово.

Арбузное желе

желе.jpeg

Ингредиенты:

Арбуз — 1,5 кг.

Сахар — 200 г.

Желатин — 60 г.

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление:

Измельчи арбуз в блендере, оставил немного мякоти кусочками. Половину измельченного арбуза процеди через сито, к соку без мякоти добавь желатин и оставь на 10 минут для разбухания. Перелей арбузный сок с мякотью в кастрюлю, добавь лимонную кислоту и сахар, нагрей до закипания и вари 10 минут. Влей сок с желатином в смесь в кастрюле, перемешай. Перелей желе в формы и оставь в холодильнике на ночь. Желе также можно законсервировать на зиму.

Цукаты из арбузных корок

цукаты.jpeg

Ингредиенты:

Арбузные корки — 1 кг.

Сахар — 100 г.

Вода — 50 мл.

Крахмал — 50 г.

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Очисть корки от зеленой кожуры и мякоти, нарежь на тонкие полоски толщиной примерно сантиметр. Налей в кастрюлю воду, предложи туда корки, доведи до кипения, затем слей воду. Приготовь сахарный сироп из воды и сахара, брось туда корки, прокипяти 10 минут, и выключи, оставь на ночь. На следующий день прокипяти корки снова и оставь остывать. Так надо сделать несколько раз, пока весь сироп не впитается. Когда сироп полностью впитается, добавь к коркам сок лимона, лимонную цедру и мякоть, перемешай. Постели на противень бумагу для выпечки, выложи корки и убери в духовку при 40 градусах, запекай не менее часа. Высушенные корки обсыпь крахмалом и ешь.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации