#Кругозорная

Что приготовить, чтоб было вкусно и полезно

ezhonline.ru
02.06.2022
Что приготовить, чтоб было вкусно и полезно

2 июня отмечается День правильного питания и отказа от излишеств в еде. Предлагаем тебе отметить этот полезный праздник полезной и вкусной едой. Внизу 4 рецепта для здорового ужина.

Томатный суп-пюре

bddc0a950373c3f69c0e11d0b5a093ae.jpeg

Ингредиенты:

Помидоры — 5 шт.

Томатная паста — 1 маленькая баночка

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 шт.

Любая зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Порежь лук кольцами и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Порежь морковь на небольшие кусочки, добавь к луку. Облей помидоры кипятком, сними кожуру и мелко нарежь кубиками. Добавь помидоры к овощам, перемешай. Добавь соль, перец и томатную пасту, туши 5 минут, затем добавь пол кружки воды, туши еще 5 минут. Измельчи овощи до состояния пюре, посыпь мелко нарезанной зеленью. Готово. В суп можно добавить сметану или сливки и сделать его еще вкуснее.

Куриные блинчики с сыром

efbab5557e85af1f0f39a8c0c5299886.jpeg

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г.

Молоко — 150 мл.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Блендером или в мясорубке измельчи куриное филе с луком. Добавь к фаршу молоко, яйца, соль и перец, тщательно перемешай. Просей в фарш муку, натри сыр на терке и тоже добавь, перемешай до однородности. Разогрей сковородку, налей в нее немного масла и с помощью половника или большой ложки переложи на сковородку фарш. Сформируй из него подобие блина, жарь 7 минут с одной стороны, переверни и жарь еще 7 минут. Готово. К этому блюду отлично подойдет гарнир из овощей или рататуй.

Рататуй

1504110e1b32e9e28781e0a752675eef.jpeg

Ингредиенты:

Кабачки — 1-2 шт.

Баклажаны — 1-2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Зелень по вкусу

Для соуса:

Помидор — 4 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль и базилик по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и кабачки порежь кружочками, посыпь солью, перемешай и оставь на 5 минут, затем прямой от соли и просуши. Помидоры порежь кружочками, а лук мелким кубиком. Обжарь лук на масле до мягкости и золотистого цвета. Помидоры и перцы для соуса мелко порежь, добавь к луку, перемешай. К смеси добавь соль, сахар и базилик, туши 15 минут, в конце добавь мелко нарезанную зелень. Раздели соус на 2 части, одну выложи на дно формы для запекания. Сверху соуса выложи помидоры, кабачки и баклажаны, чередуя их между собой. Сверху выложи остальную часть соуса, мелко порежь чеснок и посыпь им рататуй. Накрой форму для запекания фольгой и запекай блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем сними фольгу и запекай еще 20-25 минут. Готово.

Творожно-тыквенная запеканка

24022cd5f09cf280195006ed110ff9cc.jpeg

Ингредиенты:

Творог — 400 г.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2,5 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Крахмал — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Для тыквенного пюре:

Тыква — 500 г.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Крахмал — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Для тыквенной карамели:

Тыква — 100 г.

Сахар — 100 г.

Вода — 75 мл.

Приготовление:

Почисть тыкву, мелко нарежь на кубики и залей водой так, чтобы она покрывала тыкву. Доведи воду до кипения и туши тыкву 5 минут. Слей воду из тыква, дай ей остыть. Измельчи тыкву до состояния пюре, добавь яйцо, крахмал, соль и сахар, тщательно перемешай. Отлей немного пюре и убери в холодильник. Возьми новую емкость положи туда творог, яйца, соль, сахар, крахмал и сметану, все тщательно перемешай. Возки форму для запекания, смажь стенки и дно маслом. Выкладывай творожную массу и тыквенное пюре поочередно примерно по одной ложке, пока не выложишь все. Запекай блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Достань запеканку из духовки и полей оставшимся тыквенным пюре из холодильника. Запекай еще 20 минут. Для карамели выложи в сотейник или небольшую кастрюлю мелко нарезанную тыкву, воду и сахар. Нагревай карамель на медленном огне пока не закипит, измельчи тыкву. Увеличь температуру и вари пока смесь не начнет густеть. Остудить карамель, полить ей готовую тыквенную запеканку. Готово.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации