2 июня отмечается День правильного питания и отказа от излишеств в еде. Предлагаем тебе отметить этот полезный праздник полезной и вкусной едой. Внизу 4 рецепта для здорового ужина.
Томатный суп-пюре

Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Томатная паста — 1 маленькая баночка
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Любая зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Порежь лук кольцами и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Порежь морковь на небольшие кусочки, добавь к луку. Облей помидоры кипятком, сними кожуру и мелко нарежь кубиками. Добавь помидоры к овощам, перемешай. Добавь соль, перец и томатную пасту, туши 5 минут, затем добавь пол кружки воды, туши еще 5 минут. Измельчи овощи до состояния пюре, посыпь мелко нарезанной зеленью. Готово. В суп можно добавить сметану или сливки и сделать его еще вкуснее.
Куриные блинчики с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Блендером или в мясорубке измельчи куриное филе с луком. Добавь к фаршу молоко, яйца, соль и перец, тщательно перемешай. Просей в фарш муку, натри сыр на терке и тоже добавь, перемешай до однородности. Разогрей сковородку, налей в нее немного масла и с помощью половника или большой ложки переложи на сковородку фарш. Сформируй из него подобие блина, жарь 7 минут с одной стороны, переверни и жарь еще 7 минут. Готово. К этому блюду отлично подойдет гарнир из овощей или рататуй.
Рататуй

Ингредиенты:
Кабачки — 1-2 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Зелень по вкусу
Для соуса:
Помидор — 4 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль и базилик по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и кабачки порежь кружочками, посыпь солью, перемешай и оставь на 5 минут, затем прямой от соли и просуши. Помидоры порежь кружочками, а лук мелким кубиком. Обжарь лук на масле до мягкости и золотистого цвета. Помидоры и перцы для соуса мелко порежь, добавь к луку, перемешай. К смеси добавь соль, сахар и базилик, туши 15 минут, в конце добавь мелко нарезанную зелень. Раздели соус на 2 части, одну выложи на дно формы для запекания. Сверху соуса выложи помидоры, кабачки и баклажаны, чередуя их между собой. Сверху выложи остальную часть соуса, мелко порежь чеснок и посыпь им рататуй. Накрой форму для запекания фольгой и запекай блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем сними фольгу и запекай еще 20-25 минут. Готово.
Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2,5 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Крахмал — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Для тыквенного пюре:
Тыква — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Крахмал — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Для тыквенной карамели:
Тыква — 100 г.
Сахар — 100 г.
Вода — 75 мл.
Приготовление:
Почисть тыкву, мелко нарежь на кубики и залей водой так, чтобы она покрывала тыкву. Доведи воду до кипения и туши тыкву 5 минут. Слей воду из тыква, дай ей остыть. Измельчи тыкву до состояния пюре, добавь яйцо, крахмал, соль и сахар, тщательно перемешай. Отлей немного пюре и убери в холодильник. Возьми новую емкость положи туда творог, яйца, соль, сахар, крахмал и сметану, все тщательно перемешай. Возки форму для запекания, смажь стенки и дно маслом. Выкладывай творожную массу и тыквенное пюре поочередно примерно по одной ложке, пока не выложишь все. Запекай блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Достань запеканку из духовки и полей оставшимся тыквенным пюре из холодильника. Запекай еще 20 минут. Для карамели выложи в сотейник или небольшую кастрюлю мелко нарезанную тыкву, воду и сахар. Нагревай карамель на медленном огне пока не закипит, измельчи тыкву. Увеличь температуру и вари пока смесь не начнет густеть. Остудить карамель, полить ей готовую тыквенную запеканку. Готово.