#Лайфхаки

Что и как есть в июне: выбираем и готовим «летние» продукты

ezhonline.ru
25.05.2022
Что и как есть в июне: выбираем и готовим «летние» продукты

Большинство из нас любит лето за разнообразие красок, ароматов и, главное, вкусов. Мы с нетерпением ждем сезона спелых фруктов, сладких ягод и свежих овощей. До начала лета осталось всего несколько дней, а значит надо подготовить себя к поеданию летних вкусностей. Мы расскажем тебе, как правильно выбрать главные продукты июня, и что из них приготовить.

  • Сельдерей
Как правило сельдерей употребляется в пищу в свежем виде в составе салатов или становится дополнением к более сложным блюдам. В пищу от сельдерея можно употреблять все от семян до корней.

1.jpg

Как выбрать: Свежий сельдерей имеет упругие листья ярко-зеленого цвета. Темные желтые или коричневые пятна могут говорить о несвежести. Листья сельдерея должны иметь блеск и приятный запах. Корни лучше выбирать мелкие, так как крупные могут быть слишком жесткими.

Что готовить: Салат с сельдереем, яблоком, орехами и лимонным соком. Для приготовления нужно порезать яблоки, сельдерей и грецкие орехи, добавить соль, полить блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавить зернистую горчицу. Украсить салат можно гранатом и свежей зеленью.

  • Цветная капуста
Цветная капуста богата железом и клетчаткой, благодаря этому она является ценным продуктом для вегетарианцев. Постоянное присутствие капусты в рационе способно улучшить метаболизм, улучшить цвет кожи и состояние волос.

2.jpg

Как выбрать: При выборе обязательно нужно обратить внимание на цвет капусты — он должен быть кремово-белым без потемнений и серых пятен. Лучше выбирать капусту, на которой остались листья, так она будет дольше сохранять свежесть. Размер плода не имеет значение, большие и маленькие соцветия будут одинаково хороши на вкус.

Что готовить: Капуста с жареным яйцом. Помой капусту и отвари на среднем огне минут пять. Тем временем взбей в миске два яйца, добавь соль и перец по вкусу. Возьми сковородку, налей туда немного масла и выложи отварную капусту, жарь пять минут переодически помешивая. После того, как капуста поджарилась добавь яйца и дождись, пока они загустеют. Готово.

  • Щавель
Эти зеленые листочки просто склад витаминов и микроэлементов. Ими можно даже лечить неглубокие раны и снимать воспаления на коже.

3.jpg

Как выбрать: Покупать щавель лучше всего на продуктовых рынках, там больше вероятность найти молодую свежую зелень. При выборе необходимо обращать внимание на цвет и размер листьев — они должны быть небольшие и ярко-зеленые без темных пятен. Дома щавель нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, это поможет избавиться от насекомых, которые могли остаться на растении.

Что готовить: Закуска со щавелем, авокадо и сыром. Мелко нарежь щавель, измельчи очищенное авокадо, натри на мелкой терке сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец, перемешай. Закуску можно намазать на поджаренный хлеб, а сверху посыпать зеленым луком.

  • Черника
Эти маленькие ягодки способны очищать организм от токсинов, благоприятно действуют на кишечник и снижают холестерин в крови.

4.jpg

Как выбрать: Ягоды должны быть сухими и почти черными. Не стоит брать чернику с зеленоватыми пятнами, это говорит о ее незрелости. Лучше всего брать ягоду с белым налетом — это природный воск, защищающий ее от высыхания. На вкус спелая черника должна быть очень сладкой и немного вязать рот.

Что готовить: Смузи с черникой. Для этого люда нужно взять чернику, нежирный йогурт без добавок и молоко. Смешай все ингредиенты в миксере и все готово. А если заморозить такой десерт, то может получиться очень вкусное мороженое.

  • Сладкий перец
Перец — надежный источник витамина С, которого всем так не хватает после долгой зимы. Зеленый, желтый и красный перец полезен для кожи, сосудов и даже способен омолаживать клетки кожи.

5.jpg

Как выбрать: Самый главный показатель при выборе перца — его ножка. Она должна быть упругой и зеленой. Потемнения и вздутия на кожице овоща говорят о его несвежести.

Что готовить: Паста с томатами и перцем. Возьми пару помидоров и перцев разных цветов, порежь их на кубики и выложи в сковородку с небольшим количеством масла. Добавь в овощи зубчик чеснока, соль, перец и любимую приправу. После того, как овощи станут мягкими, добавь половину кружки воды и оставь на 7 минут. Пока овощи тушатся, отвари макароны. Готовые макароны положи в сковороду с овощами, перемешай и добавь любимый сыр.

  • Редис
Редис помогает укреплять иммунитет, защищает организм от воздействия токсинов и является отличным антиоксидантом и антибактериальным средством.

Дизайн без названия-13.jpg

Как выбрать: при выборе редиса следует обращать внимание на зелень — она должна быть свежей, зеленой и упругой. Сами плоды должны быть ровными, гладкими, без пятен и темных вкраплений.

Что готовить:

Быстрый салат из редиса и огурца. Возьми зеленый лук, несколько огурцов и плодов редиса, мелко порежь. Возьми зелень, которую сможешь найти, будь то укроп, петрушка или салат, тоже мелко порежь. Смешай все в одной миске, добавь соль, перец и заправку. В качестве заправки можно использовать что угодно: майонез, йогурт, растительное масло и даже творожный сыр или творог.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации