#Кругозорная

Что готовить из грибов: рецепты от простого до очень сложного

ezhonline.ru
03.11.2022
Что готовить из грибов: рецепты от простого до очень сложного

Знакомо чувство, когда родители насобирали грибов, привезли тебе, а ты понятия не имеешь, что с ними делать? Если да, то вот тебе 4 рецепта грибов разных уровней сложностей: для новичка, любителя, опытного повара и гиганта кулинарии.

Шампиньоны в духовке

шамп.jpeg

Уровень: простой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Щепотка соли и черного перца

Сметана — 2 столовые ложки

Майонез — 1 чайная ложка

Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки

Любые сушеные травы — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешай сметану, майонез, травы, соль и перец (по желанию можно добавить сыр), добавь грибы и оставь в холодильнике на пару часов (если нет времени, то можно сразу запекать). Выложи грибы на противень и запекай 30 минут при 180 градусах.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

паста.jpeg

Уровень: средний

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Макароны — 200 г

Грибы — 300 г

Лук — 20 г

Куриная грудка — 200 г

Паприка — 1/2 чайной ложки

Сливки — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Сыр — 50 г

Приготовление:

Нарежь курицу и грибы на небольшие кубики. Обжарь курицу на растительном масле, добавь соль, перец, паприку, мелко нарезанный лук, грибы, перемешай и жарь 10 минут на среднем огне под крышкой. Посыпь базиликом и влей сливки, туши еще 10 минут. Отвари макароны, положи их к курице и грибам, перемешай, добавь сыр.

Крем-суп со шпинатом и белыми грибами

суп.jpeg

Уровень: сложный

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 1 шт

Сельдерей — 150 г

Свежая петрушка — 15 г

Лук-порей — 120 г

Французский багет — 80 г

Мускатный орех — 1/2 чайной ложки

Белые грибы — 120 г

Свежий шпинат — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 2 шт

Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежь крупными кусочками репчатый лук, морковь, сельдерей и петрушку, переложи в кастрюлю, залей 1 л воды и вари 20 минут после закипания. Процеди бульон. Нарежь крупно грибы и обжарь на растительном масле. Измельчи чеснок, багет нарежь ломтиками, обжарь на оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки. Лук-порей нарежь тонкими кольцами и обжарь на оливковом масле с чесноком и щепоткой соли до мягкости. Тонко нарежь картофель, добавь к луку и жарь 20 минут. Положи шпинат в кастрюлю, добавь картофель и лук-порей, залей бульоном, добавь мускатный орех, соль и перец. Доведи бульон до кипения и сразу сними с огня. Измельчи суп в блендере. Укрась блюдо белыми грибами, гренками и полей оливковым маслом.

Киш с лисичками

киш.jpeg

Уровень: очень сложный

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Сливочное масло — 85 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Щепотка соли и сахара

Холодная вода — 2 столовые ложки

Лук — 30 г

Лисички — 300 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо — 2 шт

Жирные сливки — 180 мл

Мускатный орех — 1/2 чайной ложки

Твердый сыр — 30 г

Приготовление:

Начни с теста. Размягчи 60 г сливочного масла (дай ему постоять минут 10 при комнатной температуре), добавь муку, оливковое масло, сахар, соль и разотри пальцами. Добавь воду, перемешай, выложи тесто на стол и разотри ладонями до однородности. Переложи тесто в чашку, присыпь мукой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на два часа. После охлаждения, раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, переложи основу для киша в разъемную форму для запекания с помощью скалки и обрежь края, сделай несколько проколов вилкой. Накрой тесто фольгой и насыпь туда сухой горох, это нужно, чтобы корж не потерял форму. Выпекай основу 10 минут при 180 градусах, затем вытащи фольгу и запекай еще 5 минут.

Приготовь начинку. Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле (хватит пары минут), добавь грибы, соль, лимонный сок и готовь 8 минут под крышкой. После убери крышку, прибавь огонь и готовь еще несколько минут до испарения влаги. Смешай яйца со сливками, солью и мускатным орехом, добавь грибы. Переложи начинку в основу, посыпь сыром и выпекай 20 минут при 180 градусах.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации