#Кругозорная

Что готовить, если тебе подарили кабачок

ezhonline.ru
12.08.2022
Что готовить, если тебе подарили кабачок

Во-первых, поздравляем! Ты не одинок, ведь если кто-то подарил тебе кабачок, значит о тебе есть кому позаботиться. Но что же делать с этим странным овощем, которого к концу августа ТАК много, что дачники не знают куда его девать? Давай попробуем его приготовить (очевидно, не правда ли?), можно, конечно, засунуть кабачок в холодильник, забыть о нем и выкинуть в декабре. Но мы не выбираем легких путь и тебе не советуем. Кабачок выбрал тебя, поэтому приготовь его и угости тех, кто тебе его подарил. ЁЖ собрал тройку отличных летних рецептов с кабачками, которые, кстати, подойдут веганам.

кабачок

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

рагу.jpeg

Тебе понадобится:

Кабачок - 1 штука;

Помидоры - 2 штуки;

Сметана - 250 грамм;

Репчатый лук - 2 штука;

Чеснок - 4 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 штука;

Черный душистый перец - 6 горошин;

Сахар - 1 чайная ложка;

Соль;

Молотый черный перец;

Оливковое масло (любое другое растительное масло).

Как готовить:

1. Кабачки очищаем от всех внутренностей режем на крупны куски. Мелко рубим лук, режем помидоры, они должны быть вдвое меньше кусочков кабачков.

2. Разогреваем масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким.

3. Высыпаем к луку кабачки, помешиваем, пока они не дадут сок. После этого добавляем помидоры и мешаем. Тушим на быстром огнем 2-3 минуты. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушим еще 3 минуты, затем солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы наше блюдо не превратилось в кашу. И тушим еще 2 минуты.

4. В тоже время мелко режем петрушку и чистим и давим чеснок, затем добавляем к нашему рагу, мешаем и сразу снимаем с плиты. Подавать рагу стоит холодным с жирной сметаной.

Тушеные кабачки

тушеные.jpeg

Тебе понадобится:

Кабачки - 2 штуки;

Помидоры - 3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Сметана - 250 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Укроп - 1 пучок;

Пшеничная мука;

Соль;

Молотый черный перец;

Растительное масло.

Как готовить:

1. Кабачки чистим от кожуры (если они молоды, то не нужно), и режем на кольца. Морковь натираем на терке, помидоры, укроп и лук мелко режем.

2. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и жарим по 3 минуты с каждой стороны, пока они не золотятся. И перекладываем в кастрюлю (кастрюля должна быть с толстым дном).

3. Обжариваем лук и морковь, после добавляем в кабачкам в кастрюлю. Туда же отправляются помидоры. Потом выдавливаем в кастрюлю чеснок и вливаем 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После снимаем крышку и тушим еще 5 минут, чтобы вытопилась влага. Добавляем сметану, сол, перец по вкусу и тушим еще 5 минут.

4. Готовые кабачки снимаем с огня и перед подачей посыпаем укропом. Подавать холодными, можно добавить сметану.

Запеканка из кабачков

запеканка.jpeg

Тебе понадобится:

Кабачки - 2 штуки;

Молоко - 150 миллилитров;

Куриное яйцо - 3 штуки;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Пшеничная мука - 6 столовых ложек;

Петрушка - половина пучка;

Соль;

Молотый черный перец;

Сушеный базилик;

Оливковое масло (любое другое растительное масло).

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для запекания смазываем масло. Чистим кабачки от внутренностей и режем на небольшие кубики, выкладываем в форму.

2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко, базилик и нарезанную петрушку, перемешиваем. Пармезан трем на мелкой терке и отправляем к яйцам. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного масла, муку и перемешиваем до однородности.

3. Заливаем нашей смесью кабачки, равномерно распределяем по форме и ставим в духовку. Запекаем в течение 40-45 минут.

4. Как только запеканка хорошенько подрумяниться, вынимаем ее и даем немного остынуть. Можно подавать прямо в форме.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации