Чек-лист на дополнительные 11 дней самоизоляции
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/f48/f48ff0157879df086df21d60f23e46d9.jpg
Виктория Арутюнян
Чек-лист на дополнительные 11 дней самоизоляции
Ты уже перебрал все варианты отдыха за этот месяц и еще на 11 дней идей не хватило? Редакция «Ежа» не Чип и Дейл, но спешит на помощь! Предлагаем небольшой чек-лист, который можно использовать как заблагорассудится: бросить себе вызов, сделать репост на стену, отложить выполнение на «посткарантинный» период.
1. Посмотреть «Звоните ДиКаприо».

Если ты принципиально не знакомишься с произведениями отечественного кинематографа, сделай исключение для этого мини-сериала Жоры Крыжовника. Режиссёр рассказывает историю красавчика, который в одночасье теряет практически всё. Его брат, человек слабохарактерный и невзрачный, получает возможность наконец занять достойное положение. Но каждому приходится принести в жертву самое дорогое, чтобы спасти себя. Продолжительность каждой из восьми серий – 40 минут, так что не успеешь заскучать.

Фото: kinopoisk.ru
2. Послушать песню Moby «Natural Blues».

В этом году композиции исполняется 22 года. Именно её исполнитель называет самым любимым треком альбома «Play». Классический образец электронной музыки с элементами фолка можно слушать «фоном». Но лучше включить один из двух снятых на «Естественную грусть» клипов. Первый откровенно печальный повествует о судьбе покинутых пожилых людей. Второй – весёлый, по своему стилю напоминает мультипликационный фильм. Таким разным может быть Moby, тонко чувствующий настроение каждого слушателя.

3. Почитать книгу Игоря Манна «Номер 1».
Когда мы остаёмся наедине с собой, то можем наконец поставить цели и задачи, подумать, чего мы хотим от жизни. Автор предлагает пошаговую инструкцию по исполнению желающих. Он не заигрывает с читателем и не даёт абстрактные советы, а, напротив, заявляет на первых же страницах: «Если у вас нет цели, не читайте дальше. Это бесполезно». А вот тем, кто хотя бы примерно определился с направлением, книга поможет выявить слабые и сильные стороны, найти единомышленников, разработать стратегию движения к цели и при этом не потерять себя.

Фото: pinterest.com
4. Изучить основы иностранного языка.

Любого какой больше нравится. Проще всего учить язык в приложении Duolingo. Этот бесплатный сервис содержит базу заданий разных уровней сложности, систему оценки достижений, приятные бонусы для тех, кто занимается регулярно. Тебя не заставят читать Шекспира в оригинале: обучение проходит в игровой форме и в разных направлениях. Аудирование, лексика, грамматика, чтение. У тебя огромный выбор того, какой навык прокачать в первую очередь. А ещё в приложении можно найти новых друзей и проходить уровни наперегонки
5. Освоить принципы работы в Zoom.

Почти все школьники, студенты, их родители и преподаватели научились проводить виртуальные встречи в конференц-зале. Но это далеко не все возможности платформы. Так, в меню настроек можно найти функцию «Улучшить мой внешний вид» (полезно по утрам). Использование виртуального фона поможет вам провести конференцию где угодно (собеседники всё равно не увидят, что у вас за спиной). Применение сочетаний клавиш для вызова разных функций ускорит действия в приложении и повысит продуктивность встречи.
6. Приготовить гречаники.

Символом самоизоляции в России можно считать гречку. Используй крупу, чтобы накормить всю семью завтраком! Возьми 200 граммов творога, 200 граммов сваренной крупы (на воде или на молоке), 2 яйца. Смешай, добавь изюм, финики, сахар или мёд по вкусу. Выложи массу в порционные формочки и поставь в духовку на двадцать минут. Выпекай до готовности при температуре 200°С. Перед подачей гречаники можно смазать сметаной и оставить в духовке ещё на пять минут. По вкусу блюдо напоминает печенье или кекс. Весьма полезно, питательно и бюджетно, если не добавлять финики.

Фото: pinterest.com
7. Выполнить свой собственный норматив физической подготовки.

Кто-то в условиях самоизоляции учится отжиматься, кто-то готовится к сдаче ГТО, кто-то осваивает беговую дорожку. Поставь личную полезную цель. И не забывай, что она должна приносить тебе удовольствие. Танцы в «Тик-Токе» и участие в «Карантиновидении» это тоже вид двигательной активности. А теперь, когда пробежки официально разрешены, ты можешь выйти на улицу. Либо использовать такие приложения, как «Тренировки-планки: бесплатный план на 30 дней», «Jillian Michaels Fitness», «Упражнения на растяжку всего тела», «Шпагат за 30 дней».
Намного лучше было бы в последний день апреля планировать каникулы или отпуск, составлять списки вещей в поездку. Но, какая весна, такие и чек-листы. В наших силах сделать каждый день интересным и насыщенным. Сейчас для этого наступил удачный момент, потому что у нас появилось драгоценное время!
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации