#Лайфхаки

Билл Гейтс посоветовал пять книг для «паршивого» 2020-го

Американский предприниматель выложил список литературы на GatesBlog, который помог ему пережить 2020-ый год.
Евгения Перова

Создатель Microsoft часто публикует маленькие рецензии на прочитанные книги, чтобы поделиться ими с аудиторией. И вот, это случилось снова.

«В тяжелые времена, а 2020 год без сомнения можно назвать таковым, те из нас, кто любят читать, обращаются к самым разным книгам. В этом году я иногда хотел углубиться в какую-нибудь сложную тему — например, в несправедливость, лежащую в основе протестов Black Lives Matter. 
Иногда мне нужно было снизить темп и обратиться в конце дня к чему-нибудь полегче. В результате я прочел множество разных книг. Вот пять из них, которые я бы порекомендовал прочесть в период подведения итогов уходящего года. 
Надеюсь, вы найдете здесь что-то, что поможет вам закончить год на хорошей ноте», — написал Билл в введение к своему материалу. 
Итак, что же вошло в список знаменитого Гейтса? 

Мишель Александер «The New Jim Crow: Mass Incarceration in the Age of Colorblindness». В работе рассматриваются судебные процессы, при которых была выявлена дискриминация по отношению к черному населению Америки. Книга впервые опубликована в 2010 году. 

— Эта книга открывает глаза на то, как уголовная система несправедливо преследует людей на основе их цвета кожи. Она объясняет исторические причины неравенства и приводит цифры, — написал Билл Гейтс. 

91dFNPI36sL.jpg
«Range: Why Generalists Triumph in a Specialized World» Дэвида Эпштейна, рассказывающая о развитие личности. 

— В своей новой увлекательной книге он утверждает, что, хотя мир, кажется, требует от людей все большей и большей специализации — например, в вашей карьере — на самом деле нам нужно больше специалистов, «обладающих широким кругозором, у которых есть разнообразный опыт», — прокомментировал основатель Microsoft. 
b8HPyMiavwE.jpg

«The Splendid and the Vile: A Saga of Churchill, Family, and Defiance During the Blitz» Эрика Ларсона о действиях Черчилля во времена Второй мировой войны. 

— Он отлично описывает некоторых британских лидеров, которые пережили кризис, включая Уинстона Черчилля и его близких советников. Конечно, объем этой работы слишком узок, чтобы быть единственной книгой о Второй мировой войне, которую вы когда-либо читали. Но это отличное дополнение к литературе, посвященной этому трагическому периоду. 
9172ttNgNKL.jpg


История бывшего сотрудника КГБ от Бена Макинтайра «The Spy and the Traitor: The Greatest Espionage Story of the Cold War». 

Работа Бижал Триведи «Breath from Salt: A Deadly Genetic Disease, a New Era in Science, and the Patients and Families Who Changed Medicine» о борьбе с передающейся по наследству болезнью муковисцидозом.

81dT99kBWiL.jpg9781948836371.jpg


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации