#Кругозорная

9 рецептов освежающих напитков для жаркого лета

ezhonline.ru
27.07.2022
9 рецептов освежающих напитков для жаркого лета

Пока на улице снова не начался дождь, нужно успеть насладиться солнышком. Чтобы легче переносить жару после долгой прохлады, готовь вкусные освежающие напитки из нашей подборки.

перв

Домашний лимонад

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.

Газированная вода — 1 л.

Сахар — 5 ст. ложек

Мята — 3 веточки

Лед — по вкусу

Приготовление:

Начнем с классики. Выжми из лимона сок, перелей в кувшин. Мелко нарежь мяту, мякоть и цедру лимона и добавь к соку. Добавь сахар, газированную воду, перемешай. Добавь лед и готово.

Ягодный джулеп

Ингредиенты:

Черная смородина — 150 г.

Малина — 100 г.

Мятный сироп — 20 мл.

Клубника — 100 г.

Лед — по вкусу

Приготовление:

Разомни черную смородину и малину в ступке, процеди сок через сито, перелей в кувшин. Порежь клубнику на крупные кусочки, добавь к ягодному соку. Затем добавь мятный сироп и лед. Готово.

садовый.jpeg

Английский садовый коктейль

Ингредиенты:

Черный чай — 120 мл.

Малина — 150 г.

Сахар — 1 ч. ложка

Мята — 2 веточки

Лимон — 1 ломтик

Лед — по вкусу

Приготовление:

Выложи лед в бокал. Разомни ягоды малины и добавь ко льду. В чай добавь сахар и мяту, перелей в бокал. Укрась лимоном. Готово.

Клубничный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

Вода — 1 л.

Клубника — 400 г.

Свежий базилик — 40 г.

Лимон — 1/2 шт.

Лед — по вкусу

Приготовление:

Нарежь клубнику тонкими ломтиками, срежь с лимона цедру. Измельчи в блендере клубнику, лимонную цедру и мякоть, базилик. Процеди лимонад через сито, перелей в бокал. Добавь воду, лед и готово.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

Корень имбиря — 200 г.

Лимон — шт.

Вода — 2,5 л.

Мед — 4 ст. ложки

Лед — по вкусу

Приготовление:

Корень имбиря почить и натри на мелкой терке. В кастрюлю налей литр воды, добавь имбирь, лимонную цедру и мякоть, мед и доведи до кипения на среднем огне. Процеди через сито, разбавь водой, добавь лед и готово.

тархун.jpeg

Тархун

Ингредиенты:

Эстрагон — 30 г.

Лимон — 2 шт.

Сахарный сироп — 130 мл.

Газированная вода — 1 л.

Лед — по вкусу

Приготовление:

Наруби мелко эстрагон, из лимонов выжми сок. Смешай лимонный сок с сахарным сиропом. Добавь эстрагон в воду и оставь настаиваться на 30 минут в холодильник. Процеди лимонад через сито, добавь лимон и подавай со льдом.

Йогуртовый коктейль

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.

Манго — 1 шт.

Йогурт без добавок — 100 мл.

Кокосовое молоко — 50 мл.

Кленовый сироп — 2 ч. ложки

Мускатный орех — 5 г.

Кардамон — 5 г.

Мята для украшения — 1 веточка

Приготовление:

Нарежь на мелкие ломтики бананы и мякоть манго. Переложи фрукты в блендер, добавь йогурт, кокосовое молоко и кленовый сироп, взбей все до однородной массы. Добавь мускатный орех и кардамон, перелей в стакан и подавай со льдом и веточкой мяты.

Арбузный лимонад с ежевикой

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 300 г.

Ежевика — 200 г.

Свежий розмарин — 2 веточки

Сахар — 3 ст. ложки

Лимонный сок — 3 ст. ложки

Газированная вода — 1 л.

Приготовление:

Положи в кастрюлю розмарин, добавь сахар, залей обычной водой и доведи до кипения на среднем огне. После того как сахар растворится, убери кастрюлю с плиты и остуди. Нарежь арбуз на кусочки и измельчи в блендере, затем процеди через сито. Переложи ежевику в кувшин и разомни ложкой. Добавь арбузный сок, лимонный сок, сахарно-розмариновый сироп и перемешай. Наполни бокалы льдом, налей половину стакана лимонада, разбавь газированной водой. Готово.

пина.jpeg

Пина колада

Ингредиенты:

Ананас — 300 г.

Ананасовый сок — 200 мл.

Кокосовое молоко — 100 мл.

Йогурт без добавок — 200 мл.

Приготовление:

Нарежь ананас мелкими кубиками, смешай с йогуртом и убери в морозилку на час. Достань замороженную смесь и взбей блендером до однородности. Добавь ананасовый сок, кокосовое молоко и подавай со льдом.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации