Пока на улице снова не начался дождь, нужно успеть насладиться солнышком. Чтобы легче переносить жару после долгой прохлады, готовь вкусные освежающие напитки из нашей подборки.

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Газированная вода — 1 л.
Сахар — 5 ст. ложек
Мята — 3 веточки
Лед — по вкусу
Приготовление:
Начнем с классики. Выжми из лимона сок, перелей в кувшин. Мелко нарежь мяту, мякоть и цедру лимона и добавь к соку. Добавь сахар, газированную воду, перемешай. Добавь лед и готово.
Ягодный джулеп
Ингредиенты:
Черная смородина — 150 г.
Малина — 100 г.
Мятный сироп — 20 мл.
Клубника — 100 г.
Лед — по вкусу
Приготовление:
Разомни черную смородину и малину в ступке, процеди сок через сито, перелей в кувшин. Порежь клубнику на крупные кусочки, добавь к ягодному соку. Затем добавь мятный сироп и лед. Готово.

Английский садовый коктейль
Ингредиенты:
Черный чай — 120 мл.
Малина — 150 г.
Сахар — 1 ч. ложка
Мята — 2 веточки
Лимон — 1 ломтик
Лед — по вкусу
Приготовление:
Выложи лед в бокал. Разомни ягоды малины и добавь ко льду. В чай добавь сахар и мяту, перелей в бокал. Укрась лимоном. Готово.
Клубничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Клубника — 400 г.
Свежий базилик — 40 г.
Лимон — 1/2 шт.
Лед — по вкусу
Приготовление:
Нарежь клубнику тонкими ломтиками, срежь с лимона цедру. Измельчи в блендере клубнику, лимонную цедру и мякоть, базилик. Процеди лимонад через сито, перелей в бокал. Добавь воду, лед и готово.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
Корень имбиря — 200 г.
Лимон — шт.
Вода — 2,5 л.
Мед — 4 ст. ложки
Лед — по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря почить и натри на мелкой терке. В кастрюлю налей литр воды, добавь имбирь, лимонную цедру и мякоть, мед и доведи до кипения на среднем огне. Процеди через сито, разбавь водой, добавь лед и готово.

Тархун
Ингредиенты:
Эстрагон — 30 г.
Лимон — 2 шт.
Сахарный сироп — 130 мл.
Газированная вода — 1 л.
Лед — по вкусу
Приготовление:
Наруби мелко эстрагон, из лимонов выжми сок. Смешай лимонный сок с сахарным сиропом. Добавь эстрагон в воду и оставь настаиваться на 30 минут в холодильник. Процеди лимонад через сито, добавь лимон и подавай со льдом.
Йогуртовый коктейль
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Манго — 1 шт.
Йогурт без добавок — 100 мл.
Кокосовое молоко — 50 мл.
Кленовый сироп — 2 ч. ложки
Мускатный орех — 5 г.
Кардамон — 5 г.
Мята для украшения — 1 веточка
Приготовление:
Нарежь на мелкие ломтики бананы и мякоть манго. Переложи фрукты в блендер, добавь йогурт, кокосовое молоко и кленовый сироп, взбей все до однородной массы. Добавь мускатный орех и кардамон, перелей в стакан и подавай со льдом и веточкой мяты.
Арбузный лимонад с ежевикой
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 300 г.
Ежевика — 200 г.
Свежий розмарин — 2 веточки
Сахар — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Газированная вода — 1 л.
Приготовление:
Положи в кастрюлю розмарин, добавь сахар, залей обычной водой и доведи до кипения на среднем огне. После того как сахар растворится, убери кастрюлю с плиты и остуди. Нарежь арбуз на кусочки и измельчи в блендере, затем процеди через сито. Переложи ежевику в кувшин и разомни ложкой. Добавь арбузный сок, лимонный сок, сахарно-розмариновый сироп и перемешай. Наполни бокалы льдом, налей половину стакана лимонада, разбавь газированной водой. Готово.

Пина колада
Ингредиенты:
Ананас — 300 г.
Ананасовый сок — 200 мл.
Кокосовое молоко — 100 мл.
Йогурт без добавок — 200 мл.
Приготовление:
Нарежь ананас мелкими кубиками, смешай с йогуртом и убери в морозилку на час. Достань замороженную смесь и взбей блендером до однородности. Добавь ананасовый сок, кокосовое молоко и подавай со льдом.