Тыква – самый осенний овощ. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить закуски, горячее и десерт. Мы собрали для тебя 7 тыквенных рецептов, с которыми справится любой начинающий повар.
Запечная тыква с помидорами и базиликом

Тыква — 600 г
Помидоры — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Очисть тыкву от кожуры и семян, нарежь кубиками, обжарь на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Обдай помидоры кипятком и сними кожицу, нарежь мякоть на мелкие кубики. Чеснок очисть и измельчи. В сковороду с тыквой добавь перец, соль, базилик и помидоры, налей 70 мл воды и туши 25 минут.
Хрустящие тыквенные палочки

Тыква — 250 г
Растительное масло — 300 мл
Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
Острый перец — 1/2 чайной ложки
Соли и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежь на палочки толщиной около 1,5 см. В глубокую кастрюлю налей растительное масло и разогрей на сильном огне. Обжарь тыкву во фритюре по три минуты с каждой стороны, затем обсуши на бумажном полотенце. Посыпь тыквенные палочки специями и перемешай.
Тыквенные панкейки

Тыква — 300 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 200 мл
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Отвари тыкву, измельчи ее до состояния пюре. Перемешай яйца с сахаром и солью, добавь тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и молоко. Смешай муку с разрыхлителем и объедений с жидкими ингредиентами. Дай тесту настояться 10 минут. Разогрей сковородку, смажь растительным маслом. Выпекай панкейки по 3-5 минут с каждой стороны.
Тыквенный салат с гранатом

Тыква — 800 г
Руккола — 300 г
Гранат — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Апельсин — 1/2 шт
Лимон — 1/2 шт
Ореховое масло — 50 мл
Красный перец — 1/2 чайной ложки
Грецкие орехи — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Очисть и нарежь тыкву на небольшие кубики, полей оливковым маслом и запеки в духовке при 200 градусах 15 минут. Смешай сок лимона и апельсина со специями и охровым маслом. Измельчи орехи в мелкую крошку. Смешай готовую тыкву, руккола, заправку, орехи и зерна граната, перемешай.
Сладкая печеная тыква с кедровыми орехами

Тыква — 1 кг
Сахар — 150 г
Кедровые орехи — 50 г
Мед — 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарежь тыкву на ломтики и переложи в рукав для запекания. Посыпь тыкву сахаром, перемежай, завяжи края рукава, сделай несколько проколов и запекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Смешай мед с кедровыми орехами и чуть подогрей. Полей готовую тыкву медом с орехами.
Паста с тыквой

Тыква – 500 г
Жирная сметана – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Макароны – 400 г
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отвари макароны. Нарежь тыкву на брусочки, обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Смешай сметану, мелко нарезанные чеснок, соль, перец и кинзу. Залей соусом тыкву и туши 15 минут. Добавь к соусу макароны и перемешай. При желании блюдо можно посыпать сыром.
Запеченная тыква с курицей

Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Куриная грудка – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Сушеные травы – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Мед – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарежь очищенную тыкву и курицу небольшими кубиками, добавь лимонный сок, сушеные травы, соль, перец, мед и чеснок, перемешай и оставь на час мариноваться. Обжарь тыкву и курицу на растительном масле, затем переложи на противень, полей растопленным сливочным маслом и запекай около 30 минут при 180 градусах.
12+