EZHONLINE.RU

7 простых блюд из тыквы, которые сможет приготовить каждый

Юлия Бычкова

Тыква – самый осенний овощ. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить закуски, горячее и десерт. Мы собрали для тебя 7 тыквенных рецептов, с которыми справится любой начинающий повар.

Запечная тыква с помидорами и базиликом

запеченая .jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 600 г

Помидоры — 4 шт

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очисть тыкву от кожуры и семян, нарежь кубиками, обжарь на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Обдай помидоры кипятком и сними кожицу, нарежь мякоть на мелкие кубики. Чеснок очисть и измельчи. В сковороду с тыквой добавь перец, соль, базилик и помидоры, налей 70 мл воды и туши 25 минут.

Хрустящие тыквенные палочки

палочки.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 250 г

Растительное масло — 300 мл

Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки

Копченая паприка — 1/2 чайной ложки

Острый перец — 1/2 чайной ложки

Соли и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежь на палочки толщиной около 1,5 см. В глубокую кастрюлю налей растительное масло и разогрей на сильном огне. Обжарь тыкву во фритюре по три минуты с каждой стороны, затем обсуши на бумажном полотенце. Посыпь тыквенные палочки специями и перемешай.

Тыквенные панкейки

панкейк.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 300 г

Яйца — 2 шт

Сливочное масло — 40 г

Молоко — 200 мл

Мука — 250 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Отвари тыкву, измельчи ее до состояния пюре. Перемешай яйца с сахаром и солью, добавь тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и молоко. Смешай муку с разрыхлителем и объедений с жидкими ингредиентами. Дай тесту настояться 10 минут. Разогрей сковородку, смажь растительным маслом. Выпекай панкейки по 3-5 минут с каждой стороны.

Тыквенный салат с гранатом

салат.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 800 г

Руккола — 300 г

Гранат — 1 шт

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Апельсин — 1/2 шт

Лимон — 1/2 шт

Ореховое масло — 50 мл

Красный перец — 1/2 чайной ложки

Грецкие орехи — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очисть и нарежь тыкву на небольшие кубики, полей оливковым маслом и запеки в духовке при 200 градусах 15 минут. Смешай сок лимона и апельсина со специями и охровым маслом. Измельчи орехи в мелкую крошку. Смешай готовую тыкву, руккола, заправку, орехи и зерна граната, перемешай.

Сладкая печеная тыква с кедровыми орехами

тыква с орехами.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар — 150 г

Кедровые орехи — 50 г

Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарежь тыкву на ломтики и переложи в рукав для запекания. Посыпь тыкву сахаром, перемежай, завяжи края рукава, сделай несколько проколов и запекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Смешай мед с кедровыми орехами и чуть подогрей. Полей готовую тыкву медом с орехами.

Паста с тыквой

паста.jpeg

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Жирная сметана – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – 1 пучок

Макароны – 400 г

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отвари макароны. Нарежь тыкву на брусочки, обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Смешай сметану, мелко нарезанные чеснок, соль, перец и кинзу. Залей соусом тыкву и туши 15 минут. Добавь к соусу макароны и перемешай. При желании блюдо можно посыпать сыром.

Запеченная тыква с курицей

с курицей.jpeg

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Куриная грудка – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Сушеные травы – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Мед – 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Нарежь очищенную тыкву и курицу небольшими кубиками, добавь лимонный сок, сушеные травы, соль, перец, мед и чеснок, перемешай и оставь на час мариноваться. Обжарь тыкву и курицу на растительном масле, затем переложи на противень, полей растопленным сливочным маслом и запекай около 30 минут при 180 градусах.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации