EZHONLINE.RU

5 вегетарианских блюд, которые понравятся абсолютно всем

Юлия Бычкова

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. Ёж поможет тебе подготовиться к празднику и научит готовить 5 вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Томатный суп с чечевицей

суп.jpeg

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л

Красная чечевица — 150 г

Сладкий перец — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 столовые ложки

Томатный сок — 300 мл

Любая зелень — 2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Замочи чечевицу на 1 час, затем вари на медленном огне 20 минут. Измельчи лук, чеснок, морковь и перец, затем обжарь на растительном масле в течение 10 минут. Добавь в сковороду томатный сок и туши овощи еще 7 минут. Отвари картофель и нарежь на мелкие кубики. Переложи в кастрюлю тушеные овощи, картофель, чечевицу, добавь соль и перец, доведи до кипения и вари 20 минут, перед подачей укрась мелко нарезанной зеленью.

Фунчоза с баклажанами

фунчоза.jpeg

Ингредиенты:

Фунчоза — 150 г

Баклажан — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очисть от семян болгарский перец, нарежь его тонкими полосками. Баклажан нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Обжарь на растительном масле сначала перец в течении 5 минут, затем добавь к нему баклажан, чеснок, соль, перец и жарь еще 7 минут. Залей фунчозу кипятком и оставь на 7 минут, затем слей воду. Добавь фунчоза к овощам, влей соевый соус и кунжутное масло, перемешай, добавь имбирь. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или дробленым арахисом.

Капустный салат с кедровыми орехами

салат.jpeg

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 250 г

Зеленое яблоко — 1 шт

Апельсин — 2 шт

Кедровые орехи — 40 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сахар — 1/2 чайной ложки

Соль — по вкусу

Винный уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежая мята — несколько веточек

Приготовление:

Нарежь пекинскую капусту, яблоко и один очищенный апельсин на небольшие кусочки, добавь к ним лимонный сок и перемешай. В чашу блендера положи цедру апельсина, мяту, апельсиновый сок, сахар, винный уксус, соли и оливковое масло, взбей ингредиенты блендером. Полей соусом капусту и фрукты, сверху выложи кедровые орехи.

Фалафель

фалафель.jpeg

Ингредиенты:

Нут — 200 г

Лук — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Свежая кинза — 3 веточки

Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Куркума, зира, кориандр, паприка — по 1/2 чайной ложки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Замочи на ночь нут в холодной воде, наутро измельчи его блендером. Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, смешай с нутом. Добавь все специи, перемешай и скатай из овощной массы небольшие шарики. Обваляй из в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

Вегетарианский шоколадный кекс

кекс.jpeg

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Какао — 150 г

Сода — 1 чайная ложка

Лимонный сок — несколько капель

Ванилин — 1 чайная ложка

Вода — 250 мл

Уксус — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешай отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты (кроме соды лимонного сока, их соедини отдельно), затем объедини обе массы и тщательно перемешай. Перелей тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и выпекай в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации