Приготовить кашу проще всего, поэтому это идеальный завтрак для тех, кто вечно опаздывает. Крупы наполнят тебя энергией, укрепят твой иммунитет. Расскажем тебе о 5 простых рецептах вкусных каш для полезного завтрака.
Овсяная каша с бананами и орехами

Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 2 шт
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 3 столовые ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Налей в кастрюлю 3 стакана воды, доведи до кипения на сильном огне, добавь ванилин и соль. Нарежь бананы на кружочки, добавь половину в кастрюлю с водой. Засыпь в кастрюлю овсянку и вари на медленном огне около 5 минут. Переложи кашу в тарелку, добавь мед, корицу, орехи и укрась оставшимися бананами.
Рисовая каша с персиками

Рис — 150 г
Персики — 150 г
Молоко — 200 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Налей в кастрюлю 350 мл воды и доведи до кипения. Промой рис и засыпь в кипящую воду, добавь соль, накрой крышкой и вари 10-15 минут переодически помешивая. Нарежь персики небольшими кусочками, добавь к ним сахар и апельсиновый сок. Налей в кастрюлю с рисом молоко и продолжай варить еще 10 минут. Добавь в готовую кашу персики с соком и дай настояться 7 минут.
Пшенная каша с тыквой

Пшено — 150 г
Молоко — 500 мл
Тыква — 300 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Промой пшено водой и замочи в кипятке на 2 минуты. Тыкву очисть от кожуры и семян, нарежь на небольшие кусочки, переложи в кастрюлю и вари на медленном огне 7 минут. Переложи пшено в кастрюлю с тыквой и вари 10 минут. Влей в кастрюлю молоко, добавь сахар и соль, вари еще 7 минут. Убери кашу с огня, оставь настояться на 5 минут. Перед подачей добавь сливочное масло.
Пшеничная каша с яблочным соком

Пшеничная крупа — 150 г
Яблочный сок — 250 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 30 г
Яблоко — 1 шт
Приготовление:
Доведи до кипения 2 стакана воды, добавь соль. Промой крупу и положи в кастрюлю, вари 15 минут на медленном огне. Влей в кастрюлю яблочный сок и вари еще 10 минут. Добавь сливочное масло, корицу, сахар и нарезанное кусочками яблоко.
Гречневая каша с орехами

Гречневая крупа — 150 г
Молоко — 400 мл
Орехи — 40 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Подсуши на сковороде орехи и измельчи. Доведи до кипения 200 мл воды, добавь молоко, сахар и соль. Промой гречку в воде, добавь в кастрюлю и вари 15 минут. Добавь в кашу орехи и сливочное масло. Дай каше настояться 10 минут.
12+