#Кругозорная

5 рецептов каш для полезного завтрака

ezhonline.ru
10.10.2022
5 рецептов каш для полезного завтрака

Приготовить кашу проще всего, поэтому это идеальный завтрак для тех, кто вечно опаздывает. Крупы наполнят тебя энергией, укрепят твой иммунитет. Расскажем тебе о 5 простых рецептах вкусных каш для полезного завтрака.

Овсяная каша с бананами и орехами

банан.jpeg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 150 г

Банан — 2 шт

Грецкие орехи — 30 г

Мед — 3 столовые ложки

Корица — 1/2 чайной ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Налей в кастрюлю 3 стакана воды, доведи до кипения на сильном огне, добавь ванилин и соль. Нарежь бананы на кружочки, добавь половину в кастрюлю с водой. Засыпь в кастрюлю овсянку и вари на медленном огне около 5 минут. Переложи кашу в тарелку, добавь мед, корицу, орехи и укрась оставшимися бананами.

Рисовая каша с персиками

персик.jpeg

Ингредиенты:

Рис — 150 г

Персики — 150 г

Молоко — 200 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Налей в кастрюлю 350 мл воды и доведи до кипения. Промой рис и засыпь в кипящую воду, добавь соль, накрой крышкой и вари 10-15 минут переодически помешивая. Нарежь персики небольшими кусочками, добавь к ним сахар и апельсиновый сок. Налей в кастрюлю с рисом молоко и продолжай варить еще 10 минут. Добавь в готовую кашу персики с соком и дай настояться 7 минут.

Пшенная каша с тыквой

тыква.jpeg

Ингредиенты:

Пшено — 150 г

Молоко — 500 мл

Тыква — 300 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Промой пшено водой и замочи в кипятке на 2 минуты. Тыкву очисть от кожуры и семян, нарежь на небольшие кусочки, переложи в кастрюлю и вари на медленном огне 7 минут. Переложи пшено в кастрюлю с тыквой и вари 10 минут. Влей в кастрюлю молоко, добавь сахар и соль, вари еще 7 минут. Убери кашу с огня, оставь настояться на 5 минут. Перед подачей добавь сливочное масло.

Пшеничная каша с яблочным соком

пшенка.jpeg

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 150 г

Яблочный сок — 250 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 щепотка

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Яблоко — 1 шт

Приготовление:

Доведи до кипения 2 стакана воды, добавь соль. Промой крупу и положи в кастрюлю, вари 15 минут на медленном огне. Влей в кастрюлю яблочный сок и вари еще 10 минут. Добавь сливочное масло, корицу, сахар и нарезанное кусочками яблоко.

Гречневая каша с орехами

орех.jpeg

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 г

Молоко — 400 мл

Орехи — 40 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Подсуши на сковороде орехи и измельчи. Доведи до кипения 200 мл воды, добавь молоко, сахар и соль. Промой гречку в воде, добавь в кастрюлю и вари 15 минут. Добавь в кашу орехи и сливочное масло. Дай каше настояться 10 минут.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации