Лучшие выходные, на наш взгляд, наполнены четырьмя вещами: отдыхом, хорошей книгой, общением с друзьями и вкусным сытным завтраком (или двумя).
Шакшука может стать необычным вариантом! Блюдо имеет североафриканские корни, хотя его точное происхождение неизвестно (и широко обсуждается). В наши дни его едят во всех уголках мира, особенно оно популярно на Ближнем Востоке.

Кстати, шакшука содержит множество полезных ингредиентов с противовоспалительными свойствами и восхитительным вкусом. Еще один повод приготовить ее. Поэтому давай сначала разберемся, как готовить классическую шакшуку, а потом мы предложим тебе пять вариантов, как сделать ее интереснее.
Ингредиенты классической шакшуки:
Куриные яйца - 5 штук;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Репчатый лук - половина;
Чеснок - 1 зубчик;
Сладкий перец - 1 штука;
Помидоры - 4 штуки;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Зира - 1 чайная ложка;
Паприка - 1 чайная ложка;
Молотый черный перец - щепотка;
Сахар - щепотка;
Соль - по вкусу;
Рубленая петрушка - по вкусу.
Готовим:
1. Масло разогревая в глубокой сковороде, пассеруйем лук до прозрачности, добавляем чеснок, томим 2 минуты. После добавляем нарезанный перец, томим 5-7 минут, добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Тут вступают специи и сахар. Перемешиваем и томим 5–7 минут. Солим, перчим.
2. По одному добавляем в сковороду яйца, накрываем крышкой и готовим 10–15 минут. Соус должен выпариться за это время, но не целиком, иначе шакшука сгорит.
3. Снимаем с огням, посыпаем петрушкой, подаем прямо в сковороде с хрустящем хлебом.
5 вариантов разнообразной шакшуки:
1. Вегетарианская

2. Из нута

3. С консервированными помидорами

4. Веганская

5. Из цветной капусты

12+