5 новых и крутых подкастов, которые дослушаешь до конца
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/445/445bd61c43e8aefb1ba776ee7749983d.jpg
5 новых и крутых подкастов, которые дослушаешь до конца
автор: Елизавета Кутафина
Работа, учеба, быт, лежание на кровати, мечты о выходных. Чем же можно разбавить порочный круг, когда не хочется и не можется ничего? Послушай подкаст! В «Еже» уже успели изучить новые выпуски вдоль и поперек, теперь твоя очередь.
Heresy Hub 42: В чем ценность свободы слова (Роулинг, Креншоу, Нойманн, Гофман, Барт)
ссылка
Рассуждает о том, зачем нужна свобода слова, оскорбляющая людей, как в соцсетях разыгрывается добродетельный спектакль Гофмана и почему боязнь споров мешает людям понимать друг друга и мир. Очень актуально в текущей ситуации, когда понятия толерантности размыты до предела, а люди и авторы уже не осознают, что допустимо, а что нет.
«Поп-культурное оружие: Феномен Роберта Паттинсона» от CLIQUE
Разбирают феномен, анализируют работы и пытаются угадать, почему он все-таки смог преодолеть кризис «героя одной роли». А еще рассказывают, как ему удалось стать для многих «хорошим воспоминанием из детства, секс-символом и смешным мемом.»
Ну, па-ап!
Выделить один сложно, очень фактурный и занимательный рассказ «обо всем» в мире маркетинга и медиа: от мемов до серьезных стратегий. Автор делится, что происходит в digital, что такое контент-маркетинг, как работает интерактив в медиа, как со всем этим связан маркетинг. Папа слушает.
Искусство для пацанчиков
Феллини что, укурился? Прокофьев что, глухой? Почему Чёрный квадрат Малевича не чёрный, не квадрат и не Малевича?
Культуролог и музыковед Настя Четверикова может погрузить в мир искусства даже подъездных романтиков. Отличный культурный старт — без навязывания, простой и смешной. Вроде и расслабиться можно, а с другой стороны в беседе с интеллектуалом нет-нет, да вспомнится потом пара занимательных фактов.
«Без спойлеров: обсуждаем артхаус и авторское кино»
Этот выпуск — один из последних, поэтому он здесь. Тяги к странному кино может не быть, а вот подкасты на другие интересные киношные темы у ребят-авторов есть. В ходе беседы они дают рекомендации, вспоминают кино и изучают новые понятия. Отлично подойдет тем, кто любит «комментировать» во время просмотра фильма.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации