#Лайфхаки

5 книжных новинок осени: что стоит почитать в дождливый день

ezhonline.ru
03.10.2022
5 книжных новинок осени: что стоит почитать в дождливый день

Дождь льет и льет, самое время засесть дома с книгой, вот 5 новинок этой осени, которые могут составить тебе компанию.

«Картье. Неизвестная история семьи, создавшей империю роскоши», Франческа Картье Брикелл

картье.jpeg

Биографический роман о знаменитой династии Картье. Прямой потомок семьи стал автором этой книги и приоткрыла для нас занавес, чтобы мы взглянули на полную историю легендарной семьи. Рассказ о трех братьях, которые открыли небольшой магазин в Париже, продавали драгоценности по не большим ценным, а потом превратили его в мировую империю роскоши.

«Властитель мой и господин», Франсуа-Анри Дезерабль

властитель.jpeg

Любовный треугольник со специфическим французским взглядом. Легкий, юморной роман, повествующий о семейной паре и молодом поэте, который привнес немного драмы в их отношения.

«Фокс и я. Невероятная история о диком лисе, который помог человеку обрести гармонию», Кэтрин Рейвен

фокс.jpeg

Биолог покупает домик в лесу и заводит дружбу с диким лисенком, он становится ее другом, которому можно доверить все переживания. Эти разговоры помогают ей сбавиться от депрессии. Это история из биографии автора легла в основу истории о жизни животных и мир природы, который помогает человеку обрести гармонию. книга получилась невероятно трогательной и заставляющей поверить в чудо.

«Миссис Ингланд», Стейси Холлс

миссис.jpeg

Выпускница колледжа устраивается няней в очень обеспеченную и строгую семью, но через какое-то время (как неожиданно), понимает, что не все так гладко и за интеллигентной оберткой скрывается множество мрачных тайн.

«Книжный на левом берегу Сены», Керри Махер

книжный.png

Молодая поклонница книг решила открыть свой магазинчик в самом пафосном районе Парижа. И каким-то чудесным образом ее букинистическая лавка становится местом, которое поселяют самые главные авторы начала XX века: Хемингуэй, Фицджеральд, Стайн, Пруст и многие другие. А весь основной двигатель сюжета крутится вокруг романа «Уиллис» Джеймса Джойса. Литература внутри литературы и запах Парижа начала прошлого века на страницах книги.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации