#Лайфхаки

5 блюд, которые нужно обязательно приготовить осенью

ezhonline.ru
22.09.2022
5 блюд, которые нужно обязательно приготовить осенью

Осень не время для грусти. А если ты все-таки загрустил, то приготовь что-нибудь вкусненькое и расслабься. Собрали для тебя самые осенние блюда, которые ты должен обязательно приготовить в это время года.

Тыквенный крем-суп

тыквенный.jpeg

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Красный лук — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Мясной бульон — 1 л

Сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Жирные сливки — 100 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очисть тыкву и порежь ее на кубики, лук и чеснок мелко поруби. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук с чесноком до золотистого цвета. Добавь к луку тыкву и жарь 20 минут до появления у овощей карамельного цвета. Посыпь овощи сахаром, добавь 100 мл воды и туши еще 3 минуты. Переложи овощи в кастрюлю, влей к ним бульон, доведи до кипения и вари 15 минут. Добавь сливки, соль и перец. Взбей суп блендером и подавай с тыквенными семечками.

Яблочная шарлотка

шарлотка.jpeg

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт

Сметана — 200 мл

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт

Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

Хорошо помой яблоки, очисть их от кожуры и семечек и порежь на дольки. Смешай сметану и соду, в отдельной чашке взбей яйцо с сахаром и добавь к сметане. Просей муку и добавь к смеси. Смажь форму для запекания маслом, выложи на дно половину яблок, затем залей половиной теста, затем снова яблоки и снова тесто. Запекай в духовке 35-40 минут.

Облепиховый морс

морс.jpeg

Ингредиенты:

Облепиха — 100 г

Мандарины — 3 шт

Вода — 1,5 л

Корица — 2 палочки или 2 чайные ложки молотой

Корень имбиря — 1 шт

Мед — 2 столовые ложки

Приготовление:

Очисть мандарины и порежь на небольшие кусочки, затем разомни их, что бы они дали сок. Разомни облепиху и добавь к мандаринам. В смесь добавь натёртый кусочек имбиря и корицу. Залей смесь горячей водой и дай настояться 15 минут. Процеди напиток через сито, добавь мед и готово.

Фриттата с кабачками

фрита.jpeg

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт

Болгарский перец — шт

Лук — 1 шт

Любая зелень — 1 пучок

Яйцо — 4 шт

Молоко — 50 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очисть от кожуры кабачок и нарежь тонкими ломтиками. Перец нарежь соломкой, зелень и лук измельчи. Обжарь лук на оливковом масле, после появления у него золотистой корочки добавь кабачок. Добавь соль и перец и жарь 4 минуты. Взбей яйца с молоком, добавь к ним зелень и перец. Вылей смесь к овощам и и жарь под крышкой на медленном огне 20 минут.

Печеная утка с апельсинами

утка.jpeg

Ингредиенты:

Утка — 2 кг

Апельсины — 4 шт

Корица — 1 палочка

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 столовые ложки

Черный перец — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Смешай в чашке соль, перец, мелко нарезанный чеснок, цедру и сок 1 апельсина. Тщательно перемешай. Хорошо промой утку и просуши полотенцем, затем натри приготовленным маринадом сверху и внутри, сделай в коже птицы проколы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заверни утку в пакет и оставь в холодильнике на 4 часа.

Нарежь апельсины на дольки вместе с кожурой, нафаршируй ими утку, добавь корицу. Смешай сок апельсина с водой в пропорции 1:1 и залей в емкость для запекания. Заверни емкость с уткой в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах. Затем сними фольгу и выпекай еще 1,5 часа при температуре 210 градусов, переодически поливая утку выделившимся соком и жиром.

12+

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Лайфхаки
Рекомендации