#Кругозорная

3 рецепта яичных завтраков от самого простого к сложному

ezhonline.ru
28.07.2022
3 рецепта яичных завтраков от самого простого к сложному

Иногда кажется, что начатый десяток яиц - это то, что всегда есть в холодильнике. Яичница - самый универсальный утренний продукт. Ее можно приготовить совсем просто, так сказать на скорую руку, а можно запариться и сделать настоящий бранч в уик-энд. Все на твое усмотрение. ЕЖ собрал для тебя 3 отличных яичных рецепта, от самого элементарного до того, где потребуется уксус и возможно мамина помощь.

Яйца-крэмбл

крэмбл.jpeg

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное яйцо - 3 штуки

Сливки 25%-ные - 1/8 стакана

Сливочное масло - 7 грамм

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Инструкция: Яйца нужно взбить до однородности, добавить соль, перец и снова взбить, чтобы размешать. На сковородке топим масло на среднем огне, когда оно начнет пениться - выливаем яйца. Уменьшаем огонь на минимум и когда яичница начнет схватываться перемешиваем ее к центру до готовности. Перед подачей при желании посыпаем зеленым луком.

Яичница в хлебе

хлеб.jpeg

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное яйцо - 1 штука

Белый хлеб - 1 кусок

Соль - по вкусу

Специи- по вкусу

Инструкция: Берем кусочек хлеба (обязательно с корочкой, лучше всего подходит тестовый хлеб), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем слегка на разогретой сковородке. После чего аккуратно заливаем туда яйцо, солим, добавляем специи и накрываем вырезанной сердцевиной хлеба. Когда яйцо схватится - обжариваем с другой стороны. Так же при желании внутрь можно добавить сыр, зелень, ветчину и другие добавки.

Яйцо пашот с тостом из авокадо

авокадо.jpeg

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное яйцо - 1 штука

Цельнозерновой хлеб - 1 кусок

Авокадо - 1 штука

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Авакода чистим и толчем до состоянии каши, подсаливаем и немного перчим по вкусу, можно добавить пару капель лимона для кислоты.

Инструкция: Греем в кастрюле воду, перед этим добавив туда столовую ложку уксуса и тщательно его перемешав. В это же время в отдельную посуду разбиваем аккуратно яйцо. С помощью ложки и кулинарной лопатки создаем в кастрюле воронку, раскручивая воду. Как только воронка появится, резко переливаем яйцо в кастрюлю. Если все сделать правильно, то белок обернет желток и надо будет только варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут. Аккуратно достаем яйцо и даем ему высохнуть.

Хлеб поджариваем и мажем на него ту самую кашу из авокадо. Сверху укладываем яйцо пашот.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#Кругозорная
Рекомендации