Гранат богат ценными питательными веществами, такими как гидролизуемые дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, фенольные и органические кислоты. Исследования показали, что эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, и они могут защищать от определенных метаболических проблем и заболеваний.

Взгляд диетолога на главные преимущества граната для здоровья:
Они отлично подходят для поддержки кишечника
Одной из наиболее важных функций граната, является его влияние на микробиоту кишечника и противомикробные качества.
2. Они богаты полезными для здоровья флавоноидами
Антоцианы в гранате играют важную роль в качестве пищевого компонента. Они могут способствовать профилактике ряда заболеваний и уменьшать признаки преждевременного старения.
Эти водорастворимые растительные пигменты принадлежат к семейству флавоноидов и отвечают за цвет фруктов и их сока. Соответсвенно, чем темнее фрукт, тем выше содержание антоцианов!
3. Их сок отличное антиоксидантное средство
Согласно исследованиям, антиоксидантный потенциал гранатового сока больше, чем у красного вина и зеленого чая! Исследования показывают, что ежедневное употребление 50 мл гранатового сока может помочь уменьшить накопление бляшек в сонных артериях на 35% через год.

Гранаты определенно суперпродукт, который стоит так или иначе добавить в свое питание в этом сезоне.
12+