EZHONLINE.RU

Задай новые тренды в мире моды – создай маску будущего и прими участие в Неделе Моды в Москве

В одном из главных вузов страны в области дизайна, технологии и искусства, и учредили конкурс «Маска.ART».

Анастасия Попова

Самый модный аксессуар в этом году, конечно же, маска! Носят ее не только модницы, таковы уж правила современных реалий. 

Антикоронавирусные маски стали обязательным атрибутом наших гардеробов, хоть джинсы ты надел или строгий костюм. Так почему же они должны быть такими унылыми, белыми да голубыми, решили в Российском государственном университете имени Алексея Косыгина, одном из главных вузов страны в области дизайна, технологии и искусства, и учредили конкурс «Маска.ART».   


- Последние годы активное распространение получило направление быстрой моды «fast fashion», - отмечается на сайте конкурса. - Во главе становятся актуальные вещи, которые не задерживаются надолго в шкафах потребителей, носятся здесь и сейчас.


Вспышка коронавирусной инфекции как раз попала «в струю» этой тенденции. Дизайнеры стали вносить коррективы в свои профессиональные решения, включив в коллекции такой невиданный ранее миру моды аксессуар, как защитная медицинская маска.

FRkUwaRCDQc.jpgvmgqbr9S-4U.jpg

Своим видением, какой должна быть маска, можешь поделиться и ты. Прими участие в виртуальном конкурсе. Победителей определят в четырех номинациях.

Маска как элемент костюма 

Участник представляет фотографии полностью сшитого образа на себе, модели или манекене, готового к демонстрации на подиуме. Лук должен гармонично выглядеть как с маской, так и без нее. 

Виртуальный образ 

Конкурсант представляет компьютерный 3D-макет образа, где маска должна дополнять весь креативный лук. Дизайн можно создать в программах для разработки 3D-макетов. 

Художественное произведение 

Здесь следует нарисовать образ на листе формата А3 с авторским дизайном маски. За основу можно даже взять какую-нибудь известную картину, плакат, панно и пофантазировать над этим художественным произведением. 

Маски для соцсетей 

Участник создает арт-маску любой сложности и загружает ее изображение в социальные сети.

hPgpwvBGw_g.jpg
TIsvwOWOqoc.jpg


Конкурс станет инновационной площадкой для профессионального развития и продвижения креативных идей молодых дизайнеров. 

Победители получат ценные призы, дополнительные баллы при поступлении в бакалавриат или магистратуру РГУ им. Косыгина, стажировки в ведущих домах моды и на крупных отраслевых предприятиях. Среди призов также бесплатные фотосессии для коллекций молодых дизайнеров, подарки от партнеров конкурса, а главной наградой станет участие в Неделе Моды в Москве. 

Лучшие работы можно будет увидеть в виртуальном дефиле с участием роботов. 

Заявки подаются до 10 июля. С подробностями и положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации