EZHONLINE.RU

Юные театралы из Липецка показали изнанку своего дела

Нужно ли актеру уметь танцевать?

Елизавета Кутафина

Творческая мастерская «ARTDOM» Центра дополнительного образования Липецкой области провела открытое занятие на тему: «Волшебный мир — театр: роль хореографии в театральных постановках». 

FleyLCHZxl0.jpgAR17nM01i5w.jpg

Показать себя смогли те, кто только-только пришел к коллектив в сентябре. Юные артисты под руководством педагога Елены Мистюковой-Севостьяновой разучили движения к новогоднему мюзиклу. Однако все не так просто: танец должен быть основан на культуре стиляг в 50-80-х годах. 

По итогу все оказалось как надо: ребята не только показали пластику и ритм, но и смогли передать самое главное — настроение того культурного движения из прошлого.  
UQN35dyLj1s.jpgGc_4lP0bzsE.jpg

На открытом занятии ,которое больше походило на самый настоящий мастер-класс, все 45 минут посвятили оттачиванию навыков. Нашлось место и для импровизации — без нее в суровом театральном деле никуда.   

— В любой театральной постановке, будь то мюзикл, музыкальный или драматический спектакль, важное значение имеет танец. Хореографические композиции вносят в сценическое движение новую эмоцию, помогают раскрыть главную мысль постановки, продолжают действие спектакля и дополняют образы героев, — говорит Елена Мистюкова-Свастьянова, педагог творческой мастерской.
WiVSlIhBiq0.jpgA3_uVvVxNxU.jpg

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации