#События

Возможное продолжение культовой классики 2001 года «Донни Дарко» может быть в работе

Но сценарист и режиссер Ричард Келли умалчивает об этом.
София Пунько

Ричард Келли, сценарист и режиссер «Донни Дарко», не может сказать ничего конкретного о возможном продолжении фильма. Научно-фантастический психологический триллер 2001 года, первоначально считавшийся провальным, за 20 лет стал культовой классикой.  

1400x0.jpeg

«Донни Дарко» сосредоточен вокруг подростка по имени Донни, которого играет Джейк Джилленхол, его преследуют видения демонического кролика по имени Фрэнк, который предупреждает о надвигающемся судном дне. Фрэнк толкает Донни на совершение различных преступлений, а психиатр диагностирует у него параноидальную шизофрению. 

В недавнем интервью ComingSoon.net Келли прокомментировала возможное продолжение «Донни Дарко». Он отвечает на вопрос о развитии другой истории, действие которой происходит в той же вселенной, это означает, что потенциально проект может быть совершенно другим, а не перезагрузкой или продолжением с тем же персонажем. Келли настаивает на том, что, хотя он, к сожалению, не может говорить о деталях, в этой концепции был достигнут значительный прогресс. Келли сказал: 

«Что ж, мне, наверное, нельзя сказать больше, чем то, что проделана огромная работа. Я надеюсь, что мы сможем исследовать этот мир очень широко и увлекательно. Посмотрим, что будет. Но проделана большая работа».

«Донни Дарко» был одним из первых фильмов Джилленхола. Считается, что фильм актерским прорывом, и сам Джейк считает, что фильм изменил его жизнь и карьеру. Недавно он отпраздновал 20-летие фильма, поделившись изображениями своего оригинального сценария с примечаниями и другими интересными артефактами. 
US64Nwcf_Go.jpg


Учитывая, насколько популярным стал фильм за последние два десятилетия, неудивительно, что Келли вынужден молчать о возможном продолжении. Хотя он не может дать никаких конкретных комментариев по этому поводу, его ответ действительно кажется многообещающим для поклонников фильма, поскольку он дает понять: что-то действительно находится в разработке. 


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации