Военную поэзию липецкой молодежи оценил Первый канал
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/272/272ada5ffbe175c3aee2eb3cc66c8a7a.jpg
Олеся азаРОВА
Военную поэзию липецкой молодежи оценил
Первый канал
Военную поэзию липецкой молодежи оценил
Первый канал
ОЛЕСЯ АЗАРОВА
Завершилось народное голосование творческого конкурса «Спасибо за Победу», приуроченного к празднованию 9 мая. В номинации «Авторское стихотворение» в исполнении поэта от 15 до 24 лет второе место заняла липчанка Инна Подзорова. Давид Шафигулин был удостоен памятного диплома лауреата Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля от редакции телеканала «ПОБЕДА».
Стихотворение «Не за гвоздики» Инна Подзорова написала и отправила на конкурс, не гонясь за призовым местом.
Ее главная мотивация – донести свою мысль до россиян с помощью языка искусства.

Цель липчанки была достигнута: ролик с ее произведением транслировался в эфире телеканала «ПОБЕДА», а также на сайте конкурса, где набрал более 15000 голосов.

На написание произведения на военную тематику липчанку вдохновила история семьи.

Видео
Не за гвоздики... — Инна Подзорова, Липецк
– Мой дедушка Петр Николаевич Подзоров был радистом в артиллерии, прошел войну. Брат моей бабушки тоже воевал, но его дальнейшая судьба неизвестна – пришла похоронка, да и поминай как звали. Разумеется, тема войны имеет большое значение для меня, и я не могла обойти ее стороной в своем творчестве, – рассказала Инна Подзорова.
Давид Шафигулин узнал о конкурсе от классного руководителя, который и предложил сказать «Спасибо за Победу» красивым слогом. Липчанин был готов отправлять прозу, но формат видео не подходил под требования, поэтому принял решение выступить с авторской поэзией.

Свое стихотворение парень посвятил маршалу Неделину, имя которого носят родные для Давида улица и школа. Творческое произведение было написано еще зимой для другого всероссийского конкурса.

Видео
Посвящается М.И.Неделину —Давид Шафигулин, Липецк
– Результатом более чем доволен. Я не возлагал больших надежд, потому что моя работа была загружена на сайт в последний день голосования – 4 мая. На почту пришло письмо, что видео опубликовано. Я посмотрел и забыл. А потом, уже 9 мая, мне в соцсетях написала незнакомка из Санкт-Петербурга, что видела меня по телевизору. Шокированный до глубины души, я решил еще раз взглянуть на свое видео на сайте. На нем уже было более 10 000 лайков, – поделился Давид Шафигулин.
«ПОБЕДА» – проект Первого канала, приуроченный к празднованию 75-ой годовщины Великой даты. За время проведения Открытого всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!» на сайт поступило более 60 000 работ из 60 стран. В общей сложности они набрали более 9 миллионов голосов. Лучшие творческие произведения попали в масштабный 75-часовой марафон выступлений участников, который транслировался в эфире телеканала «ПОБЕДА» непрерывно в течение трех дней.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации