#События

В период летних каникул в загородных лагерях дети смогут кататься на коньках

ezhonline.ru
26.05.2022
В период летних каникул в загородных лагерях дети смогут кататься на коньках

Условия для этого создаются на территории трех лагерей: «Чайки», «Елочки» и «Орленка», находящихся в ведении регионального Центра развития детского отдыха.

- В этом году у нас обширная летняя оздоровительная кампания. 1 июня мы стартуем. У нас порядка 400 лагерей. В их числе загородные, пришкольные, палаточные. Отдохнуть в них смогут более 40 тысяч детей. Конечно, не в полной мере мы вернулись к доковидному времени, поскольку остаются санитарно-эпидемиологические ограничения. Но наполняемость лагерей будет стопроцентной. В приоритете комфорт и безопасность детей. В этом году 90 процентов загородных оздоровительных лагерей получили новое оборудование и мебель. Безопасность обеспечивает совместная работа с органами МЧС и Росгвардии, - отметила начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева, проинспектировавшая подготовку лагерей к лету.

По ее словам, в организации отдыха детей в этом году есть и новшества. Появился объединенный кластер лагерей. Это дает дополнительное развитие инфраструктуры территории «Чайки», «Елочки» и «Орленка».

nk148j66fhxrgt132d4v2t8ntxd4xp9g.jpeg

- Кластер обеспечивает закрытую территорию для трех лагерей. Мы забрали ее у Федерального агентства лесного хозяйства, чтобы оборудовать новыми площадками. Со 2 июня в распоряжении детей будет веревочный городок и площадка для игр в лазертаг, - уточнил директор Центра развития детского отдыха Николай Голосов. - Надеюсь, что к третьей смене мы запустим и каток с синтетическим льдом.

cinyl2ri56o3w1pafjvi7bl2uxe78mni.jpeg

Эта крытая площадка с раздевалками будет функционировать и зимой, и летом. Такого еще нет в ЦФО. Никто не хочет брать на себя ответственность за объекты, которые не приносят денег. У нас нет задачи зарабатывать. Мы стремимся к тому, чтобы дети в период каникул не только укрепляли здоровье, но и развивались. В нашем бассейне их учат плавать. Теперь можно будет попробовать и на коньки встать, получить базовое обучение в этом направлении, - рассказал Николай Голосов.

zcsp153zlg0v8ycm4v6j0u8hncxug8bd.jpeg

Стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день в этом году составляет 31-33 тысячи рублей. Родителям, платящим налоги в региональный бюджет, область возмещает 50 процентов ее стоимости. Это в среднем 15750 рублей. Половину от оставшейся суммы, но не больше 20 тысяч рублей с каждой транзакции, можно вернуть, воспользовавшись программой кешбэка. В ней участвуют все региональные лагеря, в том числе и палаточные.

Фотограф — Павел Остряков

12+


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации