Ты можешь сам придумать название спортивному объекту и получить приз

Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
Ты можешь сам придумать название спортивному объекту и получить приз
/upload/iblock/cd8/cd8d7d81767e5bfee081903fa19138dc.jpg
   Что нужно сделать: заходи в официальную группу управления спорта и физической культуры администрации Липецкой области во «ВКонтакте» и оставляй свои варианты в комментариях к посту с конкурсом. В нем рассказывается о будущем открытии новой спортивной школы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новый комплекс уже практически готов. Закуплено все необходимое оборудование: специальные тренажеры, спортивный инвентарь. В помещении провели капитальный ремонт.

До открытия осталось чуть больше месяца. В августе школа примет всех желающих заниматься спортом, невзирая на проблемы со здоровьем. Физкультурно-спортивная деятельность будет проводиться с инвалидами, имеющими дефекты слуха, зрения, нарушения функций опорно-двигательного аппарата и интеллекта.

IMG_9882-2.jpgIMG_9878-2.jpg

Тренировочный процесс ведут высококвалифицированные тренеры, прошедшие переподготовку по специальности «адаптивная физкультура». Здесь ждут всех желающих в возрасте от 10 лет. И, самое главное, каждый найдет что-то по душе и своим возможностям: спорт слепых (голбол, мини-футбол, борьба, дзюдо), спорт глухих (футбол, настольный теннис), спорт ЛИН (футбол, настольный теннис, пауэрлифтинг), спорт лиц с ПОДА (танцы на колясках, настольный теннис, пауэрлифтинг).

До открытия осталось чуть больше месяца.

Осталось дать комплексу название. В управлении физкультуры и спорта решили обратиться за помощью к жителям региона. Граждане с удовольствием откликнулись, и в комментариях к посту уже набралось несколько десятков вариантов.

IMG_9885-2.jpg

Среди них есть классические для спортивных учреждений названия: «Юбилейный» и «Виктория», «Победа» и «Чемпион». Есть и довольно любопытные предложения: «Кентавр», «Феникс», «Царь горы», «Агапе». Многие пользователи учли, что комплекс оборудован специально для людей с ОВЗ, пишут «говорящие» названия: «Путь к победе», «Мотивация», «Интеграция», «Без преград», «Паралимпиец». 

Пользователь Газиля Русаковкая предлагает «Радугу», рассуждая, что у будущих спортсменов комплекса жизнь обязательно заиграет яркими красками. Елена Пересыпкина написала сразу несколько вариантов и также объясняет, почему: «Контакт» - потому что у людей с ОВЗ обязательно появятся новые друзья, «Перспектива» - так как у инвалидов откроются новые перспективы в жизни, или «Горизонт», который раскроет границы мира каждого, кто будет посещать занятия. 

Некоторые пользователи считают, что комплексу нужно присвоить имя какого-нибудь известного липецкого спортсмена, а Анатолий Китаев рассказал о том, что в Усмани есть клуб для инвалидов «Узелок дружбы» и предлагает это название для областной школы.

Условие конкурса одно: название должно быть лаконичным и узнаваемым, легко восприниматься на слух и запоминаться. Авторы трех самых интересных идей получат памятные подарки.

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#ЕЖедневник
Рекомендации