Студенты области отправляются на дистанционное обучение
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/062/062f0ee835b5f1dd768a39ba1fdfb0cd.jpg
Студенты области отправляются на дистанционное обучение
Вслед за школами и сузами студенты вузов Липецкой области перешли на дистанционное обучение. Соответствующие рекомендации 14 марта опубликовало Министерство науки и высшего образования.

«При реализации образовательных программ предусмотреть организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде», – сказано в приказе.

Сегодня утром ЛГПУ уведомил своих студентов о начале дистанционного обучения. В вузе уточнили, что освоение учебных материалов является обязательным, а задания должны выполняться в полном объеме.

В ЕГУ также отказались от проведения очных занятий. С 16 марта и до особого распоряжения университет переходит на электронное обучение бакалавров, магистров и аспирантов. Об этом утром сообщил глава города Евгений Боровских в своем Instagram.
Мера ограничить контактирование студентов и педагогов кажется мне действенной для профилактики коронавируса. Но каждый из нас должен проявить сознательность и воздержаться от походов в торговые центры и общепиты. В последние дни местный Макдональдс переполнен школьниками. Если мы не ограничим себя, все карантины будут бесполезны.
Григорий Голубков, студент ЕГУ
ЛГТУ также прорабатывает варианты дальнейших действий для создания комфортных условий организации образовательного процесса обучающихся.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#ЕЖедневник
Рекомендации