#События

Студентка ЕГУ им. И.А. Бунина покорила Эльбрус

Между прочим, это самая высокая точка Европы.

На днях Анастасия Саввина, бывшая студентка института психологии и педагогики и будущая магистрантка, покорила одну из вершин Эльбруса высотой 5642 м. 

- Достаточно давно общаюсь с замечательным человеком Павлом Лаврищевым, для которого это восхождение было пятым, юбилейным, с чем его очень поздравляю! Смотрела много его фотографий с прошлых восхождений, с интересом слушала его рассказы о горах, их красоте, величии. И в преддверии выпускного решила сделать себе подарок поехать в горы, попробовать взойти на вершину Эльбруса. 

      

uoBS7zwk_s.jpg


Анастасия рассказала, что прежде всего ей пришлось провести семидневную акклиматизацию в так называемой «Зеленой гостинице». 


– Первая неделя была нацелена на акклиматизацию: мы поднимались на «Зеленую гостиницу», «Рыжие камни», «перевал ВЦСПС». Акклиматизация нужна для того, чтобы организм привык к перепаду давления на определенной высоте. Если не проходить акклиматизацию, то велика вероятность мучительных головных болей, тошноты, в общем всего того, что называют «горняшкой». Когда мы находились в приюте «Мария» на высоте 4200м. и делали выходы для тренировки падения и задержания, то часто наблюдали картину, когда люди, пришедшие на 1-2 дня, чтобы «быстренько» взойти, вместе с гидом поднимались на ратраке до 5000м, чуть ли не падали. Вдали было видно, что кому-то становилось плохо. Они просто стояли. Резкий перепад давления очень опасен.

Никогда в жизни не видела такой красоты, не испытывала таких эмоций! Я была счастлива! Это не сравнимо ни с чем! Но, все же, огромную роль играют те люди, с которыми ты находишься рядом! Это самые прекрасные и добрые люди, по которым я буду очень скучать! На счет следующего раза не загадываю. Если возьмут снова, то с радостью поеду, – делится с нами героиня. 

G3eYoK-gCiQ.jpg

А еще добавляет, что с собой на Эльбрус (помимо обширного списка снаряжения) необходимо взять хорошее настроение и прекрасных, позитивных людей!


 
K8uTn-FrTtA.jpg

Настя с этим справилась: по ее словам, команда, которая ее сопровождала, была очень профессиональной. 

- Огромная моя благодарность Павлу Лаврищеву, Андрею Костину и всей нашей прекрасной, дружной команде! Без них ничего бы не получилось!
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации