#ЕЖедневник

Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

ezhonline.ru
06.04.2021
Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

В начале апреля в московском пресс-центре ТАСС был дан старт нового сезона Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и позволяет школам России получить грант на реализацию своего добровольческого проекта.                     


Об итогах прошлогоднего сезона, новых номинациях конкурса и механике его проведения в 2021 году, о важности добровольчества и трендах волонтерства рассказали: заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, заместитель исполнительного директора Российского движения школьников Екатерина Самсонова, общественный деятель, заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая, эстрадная исполнительница и автор песен Люся Чеботина, телеведущая, «Мисс Вселенная» 2002, основатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, лидер добровольческого отряда «Счастливое будущее» Гимназии № 8 г. Шумерля Чувашской республики Юрий Ярадаев, лидер добровольческого отряда детского дома творчества «Вдохновение» г. Кирова Анастасия Лигновская, волонтеры Лицея г. Фрязино «Чистые сердцем» (Московская область) Карина и Кристина Верховские и лидер добровольческого отряда «Добрые ладошки» с. Малая Малышевка Самарской области Антон Гурьянов.

Первым выступил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров. Он рассказал об истории появления и развития Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», подчеркнув, что проект за 4 года смог значительно увеличить численность участников.

«Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» — это системный механизм, который помогает вовлекать в волонтёрскую активность школьников. И большая акция «Мы вместе» показала на сколько мы были вместе включены в борьбу с пандемией, школьники были не исключением: ребята шили маски, участвовали в прямых трансляциях и рассказывали о том, как важно соблюдать меры предосторожности. Одним из таких ярких примеров были ребята из Северной Осетии – Алании, школьники работали на прямой телефонной линии, которая работала в Республике,» – рассказал Григорий Гуров. – «В 2020 году Российское движение школьников добавило мощный образовательный блок для добровольческих отрядов, что позволило принять более 5000 заявок и предоставить финансирование на реализацию проектов 124 российским школам. Конкурс «Добро не уходит на каникулы» показывает то, что школьники нашей страны действительно заинтересованы в реализации инициатив на благо нашей Родины». 



Заявки на Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» принимаются с 1 по 25 апреля 2021 года (включительно). Подать свою заявку можно на официальном сайте Российского движения школьников рдш.рф.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#ЕЖедневник
Рекомендации