EZHONLINE.RU

Школьники из Липецкой области решают проблемы малой родины на федеральном уровне

Проект «Пространство развития» — это идея, направленная на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений, через создание проектных команд.

Елизавета Кутафина

4 команды из Липецкой области успешно прошли в федеральный этап Всероссийского проекта. Это большой труд — из 420 изначальных команд-участников, сражающихся за место в следующем туре, только 85 получили такую возможность. 


Липецкую область представят четыре команды из самых разных районов: 
  • Измалковский район (представитель команды Басова Лидия), 
  • п. Хлевное (представитель команды: Воронина Ирина), 
  • с.п. Новоникольский сельсовет (представитель команды Дегтярёва Елена), 
  • Добровский район (представитель команды Рассказова Ольга).
  


В течение трех недель команды решали кейсы и искали решения для острых социально-экономических проблем своих муниципалитетов. Лидеры инициативных групп проходили собеседования с региональными координаторами проекта. Все оценивалось по критериям: важен был и опыт реализации социальных инициатив, и гибкость подхода к всевозможным изменениям в проекте, а также вовлеченность в тематику проекта. 

Возможно, спустя время к списку липецких представителей добавится и пятый счастливчик — команда из Новодеревенского сельского поселения. Сейчас они в резервном списке, но шансы пробиться дальше есть. 

«Если конечная цель — улучшение жизни в малых городах, любой исход отбора — не помеха для движения вперед. В проекте вы или нет, мы всё равно единомышленники с жаждой развития. А тех, кто стал частью проекта, поздравляю и рад приветствовать в сообществе агентов социальных изменений», — отметил региональный координатор проекта Даниил Трушин.


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#ЕЖедневник
Рекомендации