#События

Открыта регистрация на конкурс грантов от Росмолодежи

ezhonline.ru
12.08.2022
Открыта регистрация на конкурс грантов от Росмолодежи

У молодых жителей региона есть возможность получить 1 миллион рублей на реализацию своего социально значимого проекта.

Государство поддерживает талантливых и активных россиян и их инициативы. Спектр номинаций говорит о векторах развития страны – Россия поддерживает экологическое просвещение, людей с ОВЗ, развитие культуры и образования, сохранение исторической памяти.

11 человек из Липецкой области уже получили гранты на реализацию своих проектов в рамках конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь. Гранты 1-й сезон». Они представили работы по актуальным направлениям, среди которых проекты про студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодёжи и многое другое.

Самая маленькая сумма – 126 тысяч рублей, самая крупная – более 1,3 миллиона рублей. Как отмечают победители, стать обладателем гранта было несложно. Главное, чтобы проект был социально значим и полезен для людей. Кроме этого, важна вера в свои силы.

Первый сезон получил большой отклик среди молодежи страны: заявки на гранты подали 14 013 человек, 1063 участника получили 867 931 000 рублей.

2 сезон конкурса грантов от Росмолодежи обещает быть не менее грандиозным, а в чем-то даже и превзойти первый. Он даст возможность молодым людям проявить себя и получить помощь для реализации своих проектов. В конкурсе 15 номинаций, которые затрагивают темы от экологии до популяризации ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Стать участником может каждый гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет. Для участия необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России». На непонятные вопросы ответит чат-бот @RosmolodezGrants_bot. Заявки принимают до 12:00 (по мск) 22 августа.

Насколько реально получить поддержку от государства, рассказал участник и победитель грантовых конкурсов, руководитель ассоциации «Воркаут Липецкой области» Анатолий Ткаченко. Свой первый грант он выиграл в 2017 году. За 5 лет совместно с командой реализовал 5 социально значимых проектов в сфере спорта и здорового образа жизни.

«Получить грант реально! Если у Вас есть идея, которая способствует решению существующей проблемы или снижению ее остроты, можно смело подавать заявку на грант. Участие в конкурсе позволяет не только принести пользу обществу, но и является хорошим социальным лифтом для молодежи, позволяет молодым и талантливым людям заявить о себе, привлечь внимание к актуальным проблемам, а также найти новых друзей и единомышленников. Но получить грантовую поддержку – это лишь приятная верхушка айсберга. Самое важное, на мой взгляд, – сама реализация проекта. Это уникальный опыт, который позволяет развивать новые компетенции, приобретать новые знакомства и знания. Всем участникам нового конкурса от Росмолодежи желаю удачи и успехов в реализации своих идей!» – сказал Анатолий Ткаченко.

Как отметили организаторы конкурса, во время приёма заявок для участников пройдут образовательные мероприятия, а также питчинги с экспертами Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

Напомним, «Росмолодёжь. Гранты» – ежегодный грантовый конкурс социальных проектов, который организуют для вовлечения молодых людей в творческую деятельность и социальную практику.

Росмолодежь – Федеральное агентство по делам молодежи

12+


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации