Широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F» после долгого коронавирусного перерыва снова собрал гостей. В этот раз он прошел во дворе Центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина.
Солнечная погода позволила гостям с удовольствием провести время на нескольких тематических площадках. Попасть на них, как и всегда, можно было, пройдя через двери волшебного шкафа.
На площадке «Россия» играли на старинных музыкальных инструментах, увидели выставку гармоней и слушали песни, подпевать мог любой. Также здесь прошли мастер-классы по коклюшкам, созданию народных кукол, прядению на прялке, выставки, краеведческие и литературные игры, этнографические и географические викторины, дегустация травяного чая, варенья, меда, народные игры.
На площадке «Африка и Америка» весь день не заканчивались мастер-классы по латиноамериканским танцам, уроки игры на барабанах и диджериду. Гости площадки увидели картины Ирины Качуриной, выставки сувениров и суккулентов, а самые любопытные посетили индейский вигвам. На входе их встречал самый настоящий индеец в ярком костюме.
В «Западной Европе» прошел показ мод «За чем охотятся драконы» от театра моды «Стиль-студия «Каприз», и мастер-классы по греческому танцу и фламенко. Гости учились создавать винтажные открытки и карнавальные маски, варить зелья по секретным рецептам, узнавали будущее по гаданию на свече и воде, и даже искали опасного преступника.
На площадке «Азия» делали китайские фонарики, японскую куклу-оберег и оригами. Также тут прошло косплей-дефиле от участников фестиваля «Imagiro», выступление кавер-команд к-pop-танцев, интерактивная лекция липецкого самурая Николая Японского.
На «Детской площадке» не заканчивались развивающие занятия, логические и подвижные игры, конкурсы.
Свои новинки в Липецк привезли различные издательства, можно было приобрести редкие книги. Кроме того, работал буккроссинг.
12+