«Месяц науки – 2020» в ЛГПУ
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/51b/51b054e12900597c6cc717c15282ac7c.jpg
«Месяц науки – 2020» в ЛГПУ
В течение месяца каждый институт проводит конференции, на которых обсуждаются актуальные вопросы теории и практики.
Так, в институте истории, права и общественных наук на онлайн-заседании говорили об истории культуры и искусства: обсуждали проблемы развития традиционных народных промыслов, живописи, архитектуры и современной культуры.
Вместе с преподавателями Лючией Сорокиной и Натальей Прямковой студенты делились своими наработками. Студентка 5 курса Анастасия Мышева подготовила доклад о холмогорской и чукотской резьбе по кости. Это один из самых древних промыслов в истории нашей страны.
Настя сопроводила своё выступление презентацией с удивительными работами. Холмогорская школа, к примеру, отличается очень ажурной, витиеватой резьбой белого цвета. Гравировка якутской выполняется на неотбеленной кости, из-за чего изделия имеют множество оттенков: от молочного до золотисто-коричневого. Здесь сцены охоты и бытовые сюжеты можно увидеть на цельных клыках и костях животных.
Пятикурсница Виктория Ручкина посвятила своё выступление архитектуре. Девушка рассказала о самом красивом в плане зодчества городе – Ярославле. Он вошёл в сокровищницу памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО как «выдающийся пример градостроительной реформы Екатерины II, развёрнутой в масштабах всей России в 1763 году». Доклад студентки был о XVII- ом, «золотом» веке древнего города.

Не менее интересным вышло обсуждение работы третьекурсницы Лилии Свинцовой. Участники говорили о современном искусстве и кинематографе. По сравнению с тысячелетней историей музыки, живописи и театра, это самый молодой вид искусства, считай, юнец.

Фото из архива Виктории Ручкиной
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации