Фонд «Живая классика» связал две стороны несмотря на запреты путешествовать: липецкие школьники и студенты смогли пообщаться с ребятами из африканской страны. Основная тема телемоста — литература.
«Живой классике» в этом году 10 лет. В честь юбилея фонд запускает серию интерактивных мероприятий, которые должны привить молодежи интерес к литературному творчеству.




Для участия пригласили тех, кто явно испытывает нескрываемый интерес к литературе и чтению — в проекте задействовали воспитанников Центра дополнительного образования Липецкой области, активистов РДШ и учеников из разных школ города. Все они совместно с литературной студией ПАРНАС связались с замбийскими школьниками. Ребята по ту сторону экрана оказались прекрасно подкованы: русский язык в их школе пользуется особенной популярностью, поэтому большая часть диалога проходила именно на нем.
Оказывается, что и в той. и в другой стране конкурсы чтецов — давняя традиция. Языковой барьер ни капли не мешал участникам встречи обмениваться впечатлениями. Даниил Болдырев, студент факультета режиссуры театрализованных представлений и праздников Орловского государственного института культуры, поделился своим опытом участия в литературных мероприятиях — оказалось, что однажды «Живая классика» определить жизненный путь и связать свою жизнь с театральным искусством.



Не обошлось и без обсуждения любимых произведений и авторов, вольных мечтах о том, в какой литературной вселенной хотелось бы оказаться и наставлений: ребята рассказали друг другу, какие книжные новинки ни за что нельзя пропускать.
Поле этого школьникам показали видеоэкскурсии, которые взаимно познакомили их с культурой и бытом другой страны.