#События

Липчане примут участие во всероссийском благотворительном марафоне

ezhonline.ru
13.10.2021
Липчане примут участие во всероссийском благотворительном марафоне

Масштабный гуманитарный марафон пройдет в 75 городах России с 14 по 16 октября. Все желающие смогут поучаствовать в сборе продуктов для малоимущих.                                                     

Как сообщают организаторы, для участия достаточно приобрести продукты питания с длительными сроками хранения или корма для животных и отдать их волонтеру или положить в специально отведенный короб для сбора гуманитарной помощи. В Липецке марафон пройдет в магазинах «Пятерочка» по адресам: ул. Стаханова, д. 67, ул. Стаханова, д. 2, ул. Космонавтов, д. 9, ул. Липовская, д. 5, ул. Шерстобитова, д. 1.

Из собранных товаров волонтеры липецкого отделения «Фонда продовольствия «Русь» сформируют продуктовые наборы для нуждающихся семей с детьми и одиноких пенсионеров, а корма развезут по приютам для бездомных животных.

– В России есть семьи, которые нуждаются даже в самом необходимом. Пакет гречки или бутылка масла, подаренные вами, будут для них большим подспорьем. Мы хотим привлечь внимание общественности к инструментам борьбы с бедностью, недоеданием, нищетой. Каждый житель страны может внести свой вклад, поучаствовав в наших акциях «Корзина доброты» в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», – отмечает президент Фонда «Русь» Юлиа Назарова.

Акцию проводит благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» совместно с федеральными торговыми сетями в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты и Всемирного дня продовольствия. Они были провозглашены ООН и отмечаются 17 и 16 октября соответственно. В эти дни мировое сообщество уделяет особое внимание вопросам доступности продовольствия и его качества, а также противостоянию нищете.




12+


Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации