EZHONLINE.RU

Как это — быть «интеллектуалом XXI века»? Отвечают талантливые липецкие школьники

Всероссийский конкурс научно-исследовательских проектов «Мы — интеллектуалы XXI века» проводится при поддержке Федерального центра технического творчества учащихся «СТАНКИН».

Елизавета Кутафина

Традиционно на базе Центра выявляют все больше и больше новых научных и творческих талантов. Вот и 16 марта 2021 года стали известны новые имена победителей и призеров конкурса.                    


Среди ребят, которые в этом году проявили интерес к исследовательской деятельности и природе инженерно-технического мастерства были представители 27 регионов России: от республики Марий Эл до Липецкой области. Также участие приняли школьники и педагоги из Луганской Народной Республики, Республики Беларусь и Греции. 

D3u9KRzeId4.jpg


Борьба за лидерство оказалась нешуточной. Однако даже среди 97 проектов от одаренных детей из разных уголков страны и мира, лучшими признали юных липчан — 19 участников из региона и их работы были высоко оценены членами жюри. 

Самыми «победными» номинациями для наших учащихся оказались направления: «Теоретические разработки и модели», «Приборы, радиооборудование и телекоммуникационные системы», «Энергия и энергосберегающие технологии», «Информационные технологии и программирование», «Робототехника и автоматизированные технологии», «Судомоделирование» и «Интеллектуальные системы». 

 
  

Ребята и их наставники получат дипломы Всероссийского конкурса.

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации