Исполни мечту ветерана: просто так, от чистого сердца, чтобы подарить ему радость

Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
Исполни мечту ветерана: просто так, от чистого сердца, чтобы подарить ему радость
/upload/iblock/cdb/cdbb767537134e1f351e50760d36fae0.jpg
#События
23.06.2020

В этом году, в связи с пандемией, многие памятные мероприятия в честь 75-летия Победы перешли в онлайн.

Одно из них – акция «Мечты победителей» Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Суть ее в следующем: узнаем, о чем мечтает ветеран, и исполняем желание. Обычно, мечты их не заоблачные, а очень простые: кто-то хочет найти боевого товарища, кто-то посмотреть выступление фокусников, кому-то хочется посетить концерт ансамбля народной песни, а кому-то – иметь собственный портрет. Как в случае с ветераном из Липецка Василием Курочкиным.

P1550335.jpg



Когда началась война, Василию Васильевичу было 18, и он без раздумий отправился на фронт. Сегодня ветеран, которому уже 97 лет, вспоминает, как принимал участие в обороне Ленинграда, словно это было вчера. 

Василий Васильевич очень любит живопись. Его дом украшают картины с пейзажами, натюрморты, а вот собственному портрету как-то места не нашлось. Но ветеран о нем всегда мечтал. 

А раз мечты должны сбываться, то в один из июньских дней в дверь пожилого человека постучали волонтеры акции «Мечты победителей» вместе с сотрудниками управления молодежной политики администрации Липецкой области. 

Гости преподнесли подарок – большой портрет, выполненный профессиональным художником Андреем Шипулиным. Василий Васильевич смотрел в него, как в зеркало и не мог скрыть слез радости. Слова благодарности тут были даже излишне.

FAyLgnemCEM.jpgP1550445.jpg


Если у тебя тоже есть желание порадовать ветерана, живущего в твоем городе, селе, то регистрируйся на сайте благотворительного проекта «Мечтай со мной» в качестве волонтера. В рамках акции «Мечты победителей», которую приурочили к 75-летию Великой Победы, по всей стране добровольцы исполнили мечты уже более семи тысяч человек. Среди них не только участники боевых сражений, но и вдовы бойцов, труженики тыла, дети войны, узники фашистских лагерей, а также их потомки, нуждающиеся в помощи и поддержке. 

Сам же благотворительный проект насчитывает десятки тысяч добрых дел. Его главная цель – осуществлять мечты детей и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья и таким образом дарить им положительные эмоции.


P1550442.jpg

Липецкая область присоединилась к проекту в прошлом году. Добрые задания волонтеры получают из главного штаба проекта на официальном сайте, в который сливается информация со всей страны. Благодаря усилиям липецких добровольцев одна девочка покаталась на воздушном шаре, а один мальчик встретился со своим кумиром Олегом Газмановым. 

Также можно обратиться напрямую в официальное представительство проекта в нашем регионе на базе управления молодежной политики к координатору Ксении Агарковой.

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации