#События

Фотограф в гостях у Дудя: каким он увидел Елец?

18 ноября новым гостем Юрия Дудя в рамках шоу «ВДудь» стал Дмитрий Марков.
Елизавета Кутафина

Для многих такое знакомство с героем стало первым. Дмитрий — российский фотограф из Пскова. Большую часть профессиональной жизни посвятил общественным организациям и воспитательной работе в коррекционных детских учреждениях.

Но популярность ему принес его аккаунт в Instagram. Фотограф делится с публикой снимками из русских глубинок, где уклад жизни значительно отличается.

Снимок экрана 2020-11-19 в 14.30.37.png

Почти все его публикации — тяжелое визуальное повествование о судьбах русских людей в провинции. Иногда, конечно, есть просто фотографии — смеющиеся дети, красивые ландшафты — но и от них веет чем-то простым, человеческим, наталкивающим на ностальгию.

7.jpg6.jpg

В 2018 году Дмитрий приехал в Елец. Зимой. Естественно, ради очередного репортажа. Собрали подборку комментариев и постов Дмитрия про любимый уездный город. Знакомые пейзажи узнаются за секунду. 

2.jpg

Цитата: Всем привет! Начал потихоньку проматывать деньги, вырученные с продаж календаря. Отправился в Елец — старинный русский город в Липецкой области. Был тут уже несколько раз, очень рекомендую. В начале центральной улицы стоит огромный Вознесенский собор, в конце — знаменитая тюрьма (с гугл-карт выглядит как черный, безжизненный кратер). Словом, всё как мы любим.

4.jpg3.jpg

5.jpg



Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#События
Рекомендации