Добровольцы о помощи пожилым людям во время коронавируса
Молодёжный онлайн-журнал "ЁЖ"
/upload/iblock/8b5/8b56ce53ff70bac652012fdab0cfe3ec.jpg
Добровольцы о помощи пожилым людям во время коронавируса
Всё больше молодых липчан присоединяется к акции #МыВместе. Работа тоже прибавляется, но ни один вызов не остаётся без внимания. В рядах добровольцев – представители Молодёжки ОНФ, волонтёры Победы, студенты-медики.
Когда нас перевели на дистанционное обучение, многие студенты с удовольствием вступили в штаб. Выпускные курсы должны сейчас находиться на преддипломной практике. Но, так как нет возможности выхода в стационары, то помогают таким образом. Меня саму к волонтёрской деятельности подстегнули мои дети. Сын, студент-медик, сразу вступил в штаб, он волонтёр выездной бригады. А дочь ждёт, когда ей исполнится 14 лет, чтобы присоединиться к команде.
Наталья Клеймёнова
преподаватель Липецкого медицинского колледжа
Волонтёры-медики помогают не только с доставкой продовольствия, но и медикаментов, входящих в список жизненно необходимых препаратов. Для этого ребята связываются с поликлиникой, получают рецепт у врача, покупают лекарства, и уже тогда приносят их заявителю.
Я выбрала профессию, где нужно помогать. Поэтому, в условиях пандемии, не могла оставаться в стороне. За день бывает около 40 выездов, но усталости нет, особенно когда видишь, с какой искренностью тебя встречают пожилые люди.
Лидия Уварова
Студентка медколледжа из Грязей. Девушка учится на отделении сестринского дела, а в добровольческой деятельности состоит уже четыре года.
Пенсионеры, к которым приезжают ребята, не против поблагодарить волонтёров за их поддержку, но делать это в условиях карантина небезопасно.
- Нас приглашают на чай, просят побеседовать по душам, - делится Людмила Медведева, ученица липецкой школы №8, - мы понимаем, что делают они это по доброте своего сердца, но, к сожалению, принять от них эту благодарность не можем.

В штаб Люда решила вступить, потому что понимает, что пожилые люди находятся в зоне риска, а равнодушной остаться не может. Не без эмоций девушка вспоминает историю одной бабушки, которая просила привезти ей «хотя бы молока». Благими делами Люда занимается уже два года. Вступив в штаб #МыВместе, шила маски, работала в колл-центре, сейчас выезжает на вызовы.

Людмила Медведева
Студенты, которые не имеют медицинского образования, в основном помогают пенсионерам в доставке продуктов или лекарств, а также оплачивают услуги ЖКХ в ближайших отделениях банка.

Максим Семенихин
Студент ЛГПУ Максим Семенихин волонтёрской деятельностью занимается тоже более двух лет.
- Решил попробовать себя в новом направлении и остался. Каждый выезд особенный, потому что невозможно не радоваться искренней признательности пожилых людей. Акция стартовала по инициативе Общероссийского народного фронта совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Ассоциацией волонтёрских центров. Но подключиться к ней может абсолютно каждый.

Достаточно зайти на официальный сайт проекта мывместе2020.рф и записаться в ряды добровольцев.
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
398055
Россия
Липецкая область
Липецк
ул. Московская, дом 83, помещение №12, кабинет №303
+7 (4742) 50-17-01 , +7 (4742) 50-17-18
Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ»
#ЕЖедневник
Рекомендации